Тарута рассказал, кто угрожает Гонтаревой!
Тарута рассказал, кто угрожает Гонтаревой!

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева вместо того, чтобы заниматься политикой и стабильностью, занималась развалом банковской системы. Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Тарута в эфире одного из телеканалов.

"У меня возникает вопрос, чей это сценарий? Порошенко? – Думаю, нет, не настолько он циничный, чтобы такое сделать. Россия… Ну в рамках этой гибридной войны – скорее всего так и есть. И все больше и больше связь у меня появляется между Рожковой и тем разрушением банковской системы, вымыванием финансовых средств – около одного триллиона гривен. Это ущерб экономики от действий Гонтаревой", - пояснил свою точку зрения нардеп.

Также Тарута прокомментировал заявление Гонтаревой о том, что ей угрожает олигарх физической расправой.

"Ей угрожает не один олигарх, ей угрожает более миллиона человек, которые потеряли деньги", - отметил нардеп.

Он уверен, что украинцы добьются того, чтобы Гонтареву посадили в камеру, где она "будет размышлять над всеми своими денежными преступлениями".

Тарута выступает за то, чтобы расследовать все преступления Гонтаревой и вынести ей соответствующее наказание.

"Я ставлю для себя задачу, чтобы в Сенате, в американском Конгрессе состоялись слушания по действиям Гонтаревой. Потому что это глобальная финансовая система", - подытожил Тарута.

Как сообщал NewsNetwork, аbsolutely incredible pressure: на Гонтареву, ликвидировавшую 87 банков, давил one big oligarch.

Гонтарева развеяла мифы о своем уходе: "рано говорить о прощальной вечеринке".

Что Гонтарева хочет уйти по собственному желанию, но пока Петр Порошенко не готов ее отпускать, поскольку нет новой реальной кандидатуры на этот пост.

"Тайные вечери" никто не отменял"… Bloomberg узнал, кого Гонтарева видит в своем кресле.

В СМИ появилась информация, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева твердо намерена подать в отставку, и ей уже ищут замену. О том, что Гонтарева "категорически настроена" поменять место работы, сообщили сразу несколько независимых друг от друга источников. Тем не менее, в сообщении пресс-службы Нацбанка в Facebook говорится, что Валерия Гонтарева остается на своем посту. Информация об отставке навела шороху в соцсетях, пользователи и сейчас активно комментируют, пишут, что "крысы бегут с корабля... Плохой признак. Какая отставка? Расстрелять!". На момент выхода статьи стало известно, кто может занять пост главы НБУ - среди кандидатов на пост главы НБУ называют Арсения Яценюка, Владимира Стельмаха, Виктора Ющенко, Сергея Рыбалку, и Александра Шлапака.

Глава Нацбанка высказала свое мнение о торговой блокаде: "у нас есть сценарий на "черный день". Об этом она рассказала в интервью Reuters

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?