Тарифы на газ ждет повышение на 60 %
Тарифы на газ ждет повышение на 60 %

Конфликт "Газпрома" и "Нафтогаза" лег тяжелым бременем на плечи экономики нашей страны. Уже сегодня понятно, что пока будут длиться судебные тяжбы, украинцам нужно готовиться к повышению тарифов на коммунальные услуги.

Повышение тарифа на газ на 60 % уже запланировано. Подорожание пройдет в два этапа: первый – в апреле, второй – в октябре.

Об этом заявил глава Общественного комитета защиты прав граждан Николай Козырев.

"Повышение тарифа на газ на 60 % уже запланировано. В апреле состоится первый этап подорожания, а в октябре стоимость газа продолжит дорожать. Это повлечет за собой повышение цен на все. В частности, подорожает электроэнергия", - рассказал Козырев в интервью изданию Голос.UA.

По его словам, также на 60% вырастут и все тарифы: "Если сейчас с учетом НДС цена на газ составляет около 6900 гривен за 1000 кубометров, то после подорожания она составит 9000 гривен. Это ляжет бременем на семейные бюджеты украинцев".

Особенно сильно повышение цены на газ отразится на тарифах на отопление, отмечает эксперт и добавляет, что в данном случае ситуация с выплатой субсидий может стать критической.

"Их (субсидий) и сейчас не хватает. Кроме того, государство любыми способами пытается забрать эти льготы. Субсидии – это фактически спонсирование нищеты. Вместо того чтобы дать людям зарабатывать, власть поддерживает бедность. Обещанная монетизация льгот не решит всех проблем", - резюмировал Козырев.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 1 марта 2018 года ПАТ "Газпром" прекратил в Украину поставки российского газа. В свою очередь глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз Украины" не получил обратно от российского "Газпрома" предоплату за мартовские поставки природного газа.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram