Так как реформа образования Украине сейчас не по карману, премьер будет искать деньги за рубежом
Так как реформа образования Украине сейчас не по карману, премьер будет искать деньги за рубежом

Средства на внедрение реформы образования в Украине, законопроект о которой парламент может рассмотреть еще до каникул, правительство будет искать как внутри государства, так и извне, привлекая к этому процессу международных партнеров. Об этом сказал премьер Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов в воскресенье, передает пресс-служба правительства. Стоит отметить, что за год зарплата учителя возросла на 50%, об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире одного из телеканалов. По ее словам, на реформу среднего образования в Украине необходимо 6 млн евро.

"Чтобы сделать полноценную реформу образования нам нужно 87 млрд грн. Мы будем все делать для того, чтобы найти эти средства как внутри страны, так и из внешних источников", – сказал он.

"Я хочу, чтобы украинский ребенок имел доступ к качественному детскому саду, качественной полнокомплектной, с полными технологическими решениями школе, чтобы учитель имел нормальную заработную плату и высшее образование было качественным с точки зрения подготовки кадров" - ометил премьер.

Владимир Гройсман напомнил, что поднимал вопросы развития образования в Украине во время международной конференции по вопросам реформ в Лондоне и рассказал об уже сделанных в этом направлении шагах, в частности по повышению зарплат учителям. "Наша задача делать реформу образования. Мы без нее не сможем двигаться вперед. Образование - инвестиции в наших детей и молодежь. Это лучшее, что мы должны сделать", - сказал премьер-министр.

В течение последнего года заработная плата для учителей в Украине увеличилась на 50%. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. "Уже в этом году мы подняли учителям заработную плату на 50% и продвинули их по единой тарифной сетке. То есть мы уже сделали шаг, чтобы идти к этой планке (рост зарплаты учителей в ходе реализации реформы образования - ред ..). Но темп этого продвижения покажет экономическое развитие страны", - сказала она.

Для реформирования среднего образования в Украине необходимо 6 млн евро. "Этот проект ориентировочно будет стоить шесть миллионов евро. Он рассчитан на четыре года. Это не слишком большие средства на такой период времени, но эти средства мы вложим именно в формирование новой модели педагогического образования", - сообщила она.

По словам Гриневич, архаичная модель педагогического образования, которая сейчас есть в Украине обеспечивает молодых учителей теоретической подготовкой, но не дает им практических современных инструментов.

Как сообщал NewsNetworkреформа образования Украины сейчас не по карману.

Президент: зарплаты педагогам будем повышать. Закон об инклюзивном образовании подписан.

МОНУ назвало количество денег выделенных на ремонт и строительство школ.

Министр образования в науки Лилия Гриневич рассказала, когда Кабмин назначит главу Нацагентства качества образования - после завершения судебной тяжбы

МОНУ увеличило госзаказ на техспециальности, но ужесточило отбор на медспециальности.

Президент занялся инклюзивным образованием, а Гриневич представит новый стандарт начальной школы.

Владимир Гройсман выступает за внедрение пяти основных реформ до середины июля 2017 года. 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?