"Тайные вечери" никто не отменял"… Bloomberg узнал, кого Гонтарева видит в своем кресле
"Тайные вечери" никто не отменял"… Bloomberg узнал, кого Гонтарева видит в своем кресле

Который день в Украине активно обсуждается возможная отставка главного банкира страны Валерии Гонтаревой, хотя в самой пресс-службе эту информацию продолжают опровергать. Но, как показывает практика, у нас все еще жива традиция "тайных вечерь", на которых решают судьбу того или иного представителя власти, да так, чтобы всех и все устраивало. Итак, среди претендентов на кресло главы НБУ называются несколько, в числе которых и экс-премьер Арсений Яценюк. Правда, он уже открестился от этого, заявив, что "главой НБУ должна быть полностью аполитичная фигура". Тем временем авторитетное издание Bloomberg выяснило, кого сама глава Нацбанка Гонтарева хотела бы видеть своим преемником. Конечно же, им должен стать один из топ-менеджеров банковской системы, например, глава правления "Райффайзен банка Аваль" Владимир Лавренчук или старший советник "Альфа банка" Роман Шпек.

Но обо всем по порядку. Начнем с Арсения Петровича. На днях Яценюк заявил, что не претендует на должность главы Национального банка Украины. "Я не собираюсь становиться главой Национального банка Украины. Я считаю, что главой НБУ должна быть полностью аполитичная фигура", - отметил он в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

На фоне слухов об отставке главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой агентство Bloomberg сделало предположение о том, кого бы хотела видеть своим преемником глава НБУ. Об этом говорится в публикации агентства.

Как сообщается, по мнению Bloomberg , Гонтарева видит своим преемником главу правления Райффайзен банка Аваль Владимира Лавренчука или старшего советника Альфа банка Романа Шпека Агентство попыталось взять комментарий у этих лиц. Шпек заявил, что не намерен менять место работы, а Лавренчук констатировал, что необходимы "консолидация вокруг политики НБУ", которую, по словам банкира, много профессиональных людей "считают безальтернативным", а также "поддержка руководства НБУ, которое эту политику успешно внедряет, знает и умеет".

"Уверен, что политические силы, власть и общество должны прекратить популизм вокруг руководства Национального банка и должны обеспечить стабильность его работы. Изменение стратегии - это неопределенность для инвесторов и бизнеса, негативные ожидания будут вредить инвестициям и финансированию", - добавил глава правления Райффайзен Банка Аваль.

Как сообщал NewsNetworkв СМИ появилась информация, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева твердо намерена подать в отставку, и ей уже ищут замену. О том, что Гонтарева "категорически настроена" поменять место работы, сообщили сразу несколько независимых друг от друга источников. Тем не менее, в сообщении пресс-службы Нацбанка в Facebook говорится, что Валерия Гонтарева остается на своем посту. Информация об отставке навела шороху в соцсетях, пользователи и сейчас активно комментируют, пишут, что "крысы бегут с корабля... Плохой признак. Какая отставка? Расстрелять!". На момент выхода статьи стало известно, кто может занять пост главы НБУ - среди кандидатов на пост главы НБУ называют Арсения Яценюка, Владимира Стельмаха, Виктора Ющенко, Сергея Рыбалку, и Александра Шлапака.

Глава Нацбанка высказала свое мнение о торговой блокаде: "у нас есть сценарий на "черный день". Об этом она рассказала в интервью Reuters

Загрузка...
Loading...