"Тайные вечери" набсовета "Нафтогаза" никто не отменял. Кабмину предложено снизить цену на газ
"Тайные вечери" набсовета "Нафтогаза" никто не отменял. Кабмину предложено снизить цену на газ

Народный депутат Виктория Войцицкая на своей странице в Facebook предположила, что Набсовет "Укрнафты" может провести заседание причем "тайное". Ну а пока на официальном уровне информация не подтвердилась, НКРЭКУ инициирует переходный период для адаптации потребителей с газовой плитой, другими словами предлагает Кабмину снизить цену на газ.​

Может состояться заседание наблюдательного совета ПАО "Укрнафта". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила народный депутат Виктория Войцицкая. "Из неофициальных источников мне стало известно, что собрание должно состояться сегодня", - сообщила нардеп. При этом Войцицкая отметила, что на ее официальный запрос, когда состоится заседание, в "Укрнафте" так и не ответили.

Вместе с тем, как сообщили в НАК "Нафтогаз Украины", сегодня в помещении компании состоится заседание наблюдательного совета "Нафтогаза".

НКРЭКУ инициирует переходный период для адаптации потребителей с газовой плитой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комиссии. "Уже 2 года Кабинет министров Украины регулирует конечную цену на природный газ для нужд населения и для производства тепловой энергии для потребностей населения путем возложения специальных обязанностей, используя полномочия предоставленные Правительству законом Украины "О рынке природного газа". Учитывая указанное Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обратится к Кабинету министров Украины с предложением обеспечить неповышение общего счета (конечной цены) для населения", - говорится в сообщении.

В релизе отмечается, что НКРЭКУ не регулирует цену природного газа, которая составляет 87% общего тарифа на газ и тепловую энергию, а регулирует только транспортировку и распределение природного газа (13%). Поэтому комиссия "для обеспечения прозрачности, развития конкуренции и обеспечения безопасности для потребителей на выполнение закона Украины «О рынке природного газа» относительно внедрения принципа мощности приняла соответствующие тарифы". Введение принципа мощности также содержится в Меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ).

"Еще раз обращаем внимание потребителей и информируем - об увеличении платы речь не может идти. Для потребителей, использующих газ для отопления, счет уменьшается. Для потребителей с газовой колонкой плата также не должна увеличиться. Для потребителей с газовой плитой (наименьшими типоразмерами) плата рассчитана с учетом переходного периода для адаптации. Стоит отметить, что этих потребителей беспокоят в первую очередь счета за отопление, которые в разы выше и также состоят на 87% из цены газа как товара, которую НКРЭКУ не регулирует согласно закону Украины «О рынке природного газа», - говорится в сообщении. Отмечается, что благодаря решению о переходе на принцип мощности Комиссия сможет уменьшить стоимость отопления в части стоимости транспортировки и распределения природного газа, таким образом совокупный счет таких потребителей также не увеличится.

"Также опровергаем информацию о якобы "дублировании оплаты". Эта информация не соответствует действительности - никаких дополнительных оплат нет. Общая сумма состоит исключительно из налога на добавленную стоимость; оплаты государственной компании "Укртрансгаз" для покрытия расходов на транспортировку магистральными газовыми сетями; покрытия обоснованных расходов на распределение природного газа, где работает 53 тыс. украинцев. Учитывая социальную значимость этого вопроса, НКРЭКП инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшим типоразмерами и перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию", - резюмировали в комиссии.

Как сообщал NewsNetworkполитикам пиар, у НКРЭКУ "толстеет карман", а населению горе и беда: быть отмене абонплаты за газ?

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и комуслуг, ввела абонентскую плату за газ. Согласно решению, с 1 апреля абоненты будут платить ежемесячно определенную сумму, независимо от фактического объема потребления.​

"Пибида": Президент дал Вовку еще 1,5 года, а НКРЭ таки повысила цену на электроэнергию.

Заседание НКРЭКУ: рыночная цена на электроэнергию растет, приборы учета тепла, подстанции Укрэнерго.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) хочет увеличить цену на электроэнергию вместо планируемого снижения, также стало известно, что украинцы начали получать фейковые электронные письма с предложением оплатить налоги. Население в шоке от того произвола, который происходит в сфере коммунальных услуг. 

У Вовка утвердили инвестпрограмму "Укрэнерго" на 2017 год.

Рассмотрение инвестпрограммы "Укрэнерго" перенесли. Из облэнерго вывели 18,5 млн.

Пересмотр цен на газ от МЭРТ: готовьте 4942 грн + НДС и тариф за транспортировку.

Цену на газ для населения будут менять дважды: "был Роттердам+, а теперь Берлин+, лишь бы красть".

Суд принял сторону НКРЭКУ: "Роттердам+" будет работать дальше.

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение окружного административного суда, который отказал в удовлетворении иска об отмене постановления НКРЭ, которым была введена так называемая формула "Роттердам+". Об этом в Facebook сообщил истец Андрей Герус.

То есть, "цена угля, которая заложена в цену электроэнергии, не влияет на тарифы конечным потребителям", но пользователи пишут, что "Роттердам+ меняется на Роттердам++! Мрази власть имущие продолжают высасывать последние гроши у обнищавшего народа".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?