Сюрприз от властей: в мае киевляне получат платежки без субсидий
Сюрприз от властей: в мае киевляне получат платежки без субсидий

Киевлянам в платежках за май не будут учитывать субсидии, так как сейчас проводится их перерасчет. Об этом  рассказал первый замглавы столичной администрации Николай Поворозник.

Перерасчет субсидий в 2018 году коснется около трети их получателей. "70% могут рассчитывать на то, что они получат субсидию, потому что это действительно малообеспеченные граждане, которым нужна государственная помощь, а около 30% будут с переназначенной субсидией, если не будут подпадать под те параметры, которые приняты правительством в апреле этого года. По этой категории будет произведен перерасчет", - отметил чиновник.

"У нас есть неприятная ситуация, потому что идет переназначение субсидий, есть незаконченная работа в части формирования этих баз данных этих 30% и 70% и у нас так случится, что за май потребители получат платежки без учета субсидий. Ничего страшного сейчас не происходит, субсидии будут перечислены в следующих периодах, когда заработает база. Просил бы платить то, что указано в платежке", - заявил Поворозник, передает 112 Украина.

Как сообщал NewsNetwork, Кабинет министров внес изменения в программу предоставления субсидий. Отныне граждане не будут получать помощи от государства на оплату коммунальных услуг, если у собственности семьи есть авто, которому менее 5 лет, за исключением авто и  мопеда, предоставленных органом соцзащиты населения.

Также субсидию не  предоставят, если площадь квартиры превышает 120 квадратных, а площадь дома - 200 квадратных метров, за исключением детских домов семейного типа и домов приемных семей.

В случае безработных лиц субсидия будет предоставляться тем, кто официально зарегистрирован в службе занятости. Тем, кто работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматом будут считать доход в три прожиточных минимума - 5286 гривень.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram