Сытник рассказал, что мешает НАБУ бороться с коррупцией в Украине
Сытник рассказал, что мешает НАБУ бороться с коррупцией в Украине

Без создания Антикоррупционного суда рост темпов борьбы с коррупцией в Украине невозможен. Такое заявление сделал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в комментарии к последнему исследованию Transparency International "Индекс восприятия коррупции", согласно которому в Украине вдвое уменьшились темпы борьбы с коррупцией.

"Убежден, без создания Антикоррупционного суда, который сможет вынести справедливые решения по делам относительно топ-коррупционеров, дальнейшая борьба с коррупцией невозможна", - заявил Сытник, передает пресс-служба НАБУ.

По его словам, при условии создания и начала работы Антикоррупционного суда уже в 2018 году Украина смогла бы значительно улучшить свои позиции в рейтинге "Индекс восприятия коррупции".

Как сообщал ранее NewsNetwork, Украина получила 30 баллов из 100 возможных в исследовании Transparency International (TI) "Индекс восприятия коррупции" (CPI) за 2017 и заняла 130 место (из 180 стран). В этом году Украина впервые с 2010 года обошла Россию (29 баллов), которая не улучшила свои позиции за прошедший год.

Для улучшения показателей в 2018 году всемирная организация рекомендует Украине, в частности, запустить Антикоррупционный суд и продолжить судебную реформу, усилить способности следственных органов и прекратить межведомственную борьбу, перезапустить Нацагентство по предупреждению коррупции, внедрить новые электронные государственные информационные системы и лишить правоохранительные органы права вмешиваться в экономическую деятельность.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram