Сытник о "деле Левочкина": Быстрого результата не будет, но и шоу тоже не ждите
Сытник о "деле Левочкина": Быстрого результата не будет, но и шоу тоже не ждите

Расследование против народного депутата, члена фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина, который подозревается в незаконном обогащении, продвигается медленно, поскольку значительная часть имущества, которым пользуется парламентарий, зарегистрирована за границей. Об этом на слушаниях в антикоррупционном комитете Верховной Рады заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Дело по поводу Сергея Левочкина было зарегистрировано. Если вы ждете быстрого результата – его не будет. Очень много имущества зарегистрировано за границей. Идет работа в рамках международной правовой помощи", – сказал директор бюро, добавив при этом, что "никто не будет устраивать шоу, будут доказательства – будут подозрения".

26 мая 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения Левочкина, напоминает LIGA.net. Поводом для этого стали обращения народных депутатов Вадима Рабиновича и Игоря Мосийчука.

В январе 2016-го СМИ писали, что Левочкин якобы владеет виллой во Франции стоимостью €40 млн.

Как сообщал NewsNetwok, ранее народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович назвал Левочкина бенефициаром украинской коррупции. "За Кучмой, а потом за Януковичем всегда стоял Левочкин: поднимите старые фото — он всегда за плечами хозяина… Сначала мне тоже показалось, что он - умный и образованный человек. Но за этой улыбчивой маской интеллеигентного человека – злобное лицо того, кто грабил и грабит страну беззастенчиво", - подчеркнул нардеп.

Кроме того, Вадим Рабинович рассказал о том, что экс-глава Администрации Президента времен Виктора Януковича, народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин приводил на все заседания "Оппоблока" американского политтехнолога Пола Манафорта и лично рассчитывался с ним за услуги.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?