Сытник назвал "Укрзализныцю" "широким полем" для расследования коррупции
Сытник назвал "Укрзализныцю" "широким полем" для расследования коррупции

Похоже воздух вокруг рассекречивания коррупционных схем в железно-дорожной отрасли "Укрзализницы" в скором времени еще больше будет сотрясаться.

А все потому, что главный антикоррупционер Украины (НАБУ) Артем Сытник считает, что государственное предприятие "Укрзализныця" является "широким полем" для расследований Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Что касается "Укрзализныци", это вообще такое поле, которое нам пахать надо всем вместе, не только, пожалуй, антикоррупционным органам. Я сейчас не готов назвать количество подозрений, которые проводила прокуратура, но, видимо, уже более десяти", – заявил Сытник.

По его словам, делами о коррупции на "Укрзализныце" занимается целый отдельный отдел детективов, передает "РБК-Украина". "Там производств очень много, есть ряд подозреваемых и надеюсь, что ряд подозреваемых по цепочке будет появляться и в дальнейшем", – отметил глава НАБУ.

Напомним, ранее департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабинета министров Украины сообщил, что состав наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" будет изменен. Отмечалось, что теперь в состав наблюдательного совета на конкурсных основаниях будут выбраны и включены независимые директора.

Как сообщал NewsNetwork, халатность работников и системная коррупция "Укрзализныци", вероятно, являются основными причинами низких доходов госпредприятия. Злоупотребления в этой структуре многочисленны и масштабны. Как известно, ранее СБУ и прокуратура раскрыли факт поставки неликивдных запчастей к подвижному составу ПАО "Укрзализница" на сумму 20 млн грн.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram