Сытник: Конфликт САП и НАБУ возник из-за банальной мести
Сытник: Конфликт САП и НАБУ возник из-за банальной мести

Специальная антикоррупционная прокуратура, возбуждая дела против детективов НАБУ, мстит за прослушивание Назара Холодницкого и разоблачения коррупционеров. Такое заявление сделал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

 "В последнее время такие есть решение САП (открытие производств против детективов НАБУ за фальсификацию дел – ред.), они связаны как раз с этой ситуацией, когда просто банальная месть идет детективам за то, что была история с этим аквариумом, человек, видимо, защищается и пытается отомстить людям, которые это все делали" – сказал Сытник в интервью DW.com.

По мнению Сытника, если Назара Холодницкого оставят на посту главы САП, то последствия будут глобальные.

"Прокурор, который выбирает, привлекать или не привлекать в зависимости от политической ситуации. Прокурор, который осуществляет давление на судей, прокурор, который осуществляет на своих подчиненных давление определенный незаконный - все эти действия освещаются, и поэтому последствия для правоохранительной системы будут очень серьезные", – убежден директор НАБУ.

Как сообщал ранее NewsNetwork,  26 июля состоится заседание квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, на котором должны вынести решение относительно Назара Холодницкого, председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Сейчас в сети распространяются выводы комиссии, о том что стоит лишь вынести выговор Холодницкому, но не увольнять, как этого требовал Сытник и общественные активисты,.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram