Ушедший в минус свободный бюджет пополнили на миллиарды долларов
Ушедший в минус свободный бюджет пополнили на миллиарды долларов

В Государственной фискальной службе Украины в очередной раз похвастались тем, что в 2016 году увеличили более чем на 6 млрд долл. поступлений в сводный бюджет, который, несмотря ни на военный сбор, ни на ProZorro, ранее ушел в минус. И пока у Насирова радуются своим достижениям, бюджетный комитет парламента уже перераспределил расходы и субвенции в Госбюджете-2016, а также одобрил увеличение субвенций из госбюджета на субсидии.

Государственная фискальная служба увеличила поступления в сводный бюджет более чем на 6 млрд долларов в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба ГФС со ссылкой на данные главы ведомства Романа Насирова. "Сейчас перед ГФС стоят две главных задачи - выполнение доходной части бюджета, получение дополнительных поступлений в него и одновременно необходимость создания благоприятных условий для ведения бизнеса, увеличение инвестиционной привлекательности страны. Можно с уверенностью констатировать - задачи, которые ставились перед ГФС в течение года, выполнены успешно", - сказал Насиров.

По его словам, поступления в сводный бюджет увеличились на более чем на 6 млрд долларов в 2016 году. Кроме того, отмечается, что в этом году в государственный бюджет поступило на 113, 5 млрд гривен больше, чем в прошлом году.

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал передачу ряда бюджетных назначений, перераспределение расходов государственного бюджета и распределение трансфертов местным бюджетам на 2016 год. Соответствующие решения были приняты сегодня на заседании комитета.

Речь идет о перераспределении расходов между программами, предусмотренными для министерств здравоохранения, образования и науки, Государственного управления делами, Управления государственной охраны и Государственного комитета телевидения и радиовещания. Кроме того, члены комитета согласовали распределение средств, предусмотренных в смете по программам строительства и приобретения жилья для военнослужащих Государственной пограничной службы и Национальной гвардии.

Отдельно были согласованы изменения в распределение между местными бюджетами субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий (постановление КМУ от 23.11.2016 № 859), а также перераспределение объема медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2016 году (распоряжение КМУ от 30.11.2016 № 903-р).

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета одобрил проект Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" (относительно субвенций на предоставление льгот и жилищных субсидий) (рег. № 5482 от 05.12.2016), поданный Кабинетом Министров. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета и поддержано единогласно.

Для обеспечения финансовыми ресурсами предоставления льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот, законопроектом предлагается внести изменения в приложения № 3 и № 7 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", увеличив объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление соответствующих льгот",-говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно документу, запланированное увеличение составит 2 451,6 млн гривен. Осуществить его парламент намерен за счет уменьшения плановых ассигнований в текущем году по бюджетной программе КПКВК 2506080 "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда".

Как сообщал NewsNetwork, по официальным данным Государственной фискальной службы украинцы с начала года уплатили 9,1 млрд гривен военного сбора, а ProZorro уже сэкономила 7 млрд гривен в бюджет, тем не менее, свободный бюджет Украины ушел в "минус" на 27 миллиардов. Что самую малость одушевляет так это то, что задолженность по зарплате в октябре сократилась до 1,96 млрд гривен. В силу сложившейся ситуации в стране население недовольно. Между прочим, по результатам опроса социологической группы "Рейтинг" стало известно, что повышение минимальной зарплаты поддерживает 70% украинцев, а всего 39% украинцев считают, что безвизовый режим с ЕС важным. Также, в НБУ оценили эффект от повышения минимальной зарплаты.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram