Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Взрывы в Ичне: пожар на складе ликвидирован, идет разминирование
#ГСЧС #Міноборони #Новини України
Взрывы в Ичне: пожар на складе ликвидирован, идет разминирование
11.10.2018 , 14:37
Наталья Юнина
1132
15

В Минобороны доложили об обстановке в Ичнянском районе и на артскладах

Пожар на территории 6-го арсенала Вооруженных сил Украины ликвидирован в полном объеме. Об этом сообщил начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины, полковник Алексей Чернобай.

"По состоянию на 21:00 сохраняются одиночные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в час, которые не несут угрозы населенным пунктам вблизи арсенала", - отметил он.

Подразделения Вооруженных сил совместно с ГСЧС осуществляют действия по ликвидации очагов задымления и тления, очищают от миновзрывных предметов административную территорию, а также территорию вблизи арсенала.

"Силами Военной службы правопорядка и Национальной полиции осуществляется надежная охрана вокруг технической территории арсенала. Продолжается возвращение личного состава в расположение воинской части. Осуществляется меры по налаживанию повседневной деятельности и дальнейшей ликвидации последствий чрезвычайного происшествия", - указал Чернобай.

Также он сообщил более 70% административной территории арсенала в Ичнянском районе в настоящее время уже разминировано.

"С 10 октября на территории арсенала работают 10 групп разминирования, которые осуществили поверхностную очистку более 70% административной территории арсенала. Работа продолжается", - сообщил Чернобай.

Он добавил, что в населенных пунктах вблизи арсенала работает 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины с целью выявления и очистки местности от взрывоопасных предметов.

Тем временем в пунктах приема эвакуируемых на данный момент остаются еще более полутысячи граждан.

"В 9 пунктах приема размещены 564 человека (из них 26 детей) эвакуированных граждан и организовано их жизнеобеспечение, оказывается медицинская и психологическая помощь, население обеспечиваются горячим питанием", - информируют в ГСЧС.

Как сообщал NewsNetwork, по данным ГПУ, начальника Арсенала 6 в Ичне Черниговской области Министерство обороны уволило с должности после проверки незадолго до взрывов на складе боеприпасов.

В комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности заявили, что в результате пожара на артскладах в Ичне государство могло понести ущерб на сумму 400 миллионов долларов.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини