Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Власти замерзающей Смелы начислили себе 10 миллионов на премии
#Кабмін #Новини України
Власти замерзающей Смелы начислили себе 10 миллионов на премии
14.11.2018 , 17:49
Наталья Юнина
1182
15

При этом депутаты местного совета не смогли найти 15 млн грн для запуска отопительного сезона

Депутаты местного совета города Смела Черкасской области выделили себе премий на 10 млн грн, но не смогли найти 15 млн грн для запуска отопительного сезона в городе. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

По его словам, Кабмин не устраивает то, как местные власти распределяют средства громад.

"Три месяца местные депутаты искали средства, чтобы дать гарантии и запустить отопление, – это 15 миллионов гривен. В то же время на стимулирующие выплаты за интенсивность, за напряженность работы сотрудникам местного совета Смелы было выплачено 10 миллионов гривен. Таких же премий на всю сферу социально-культурную было выделено 5 миллионов гривен. У меня вопрос, эффективно ли используются средства, которые сегодня направляет государство на местный уровень? Я считаю, что нет", – отметил Зубко.

Вице-премьер добавил, что такой подход к распределению средств не устраивает как правительство, так и парламент.

Как сообщал NewsNetwork, в Смеле из-за долгов теплоснабжающей компании перед "Нафтогазом Украины" отсутствует теплоснабжение, закрыты 11 школ. 13 ноября жители города вышли на митинг к городскому совету. Сегодня, 14 ноября, они пикетируют Кабинет министров Украины.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 

 


Загрузка...

останні новини