Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство В Украине появится новый вид соцпомощи
#Новини України #Рева
В Украине появится новый вид соцпомощи
05.12.2018 , 15:50
Наталья Юнина
131
15

Кабмин решил помочь ухаживающим за детьми с тяжелыми заболеваниями

С 1 января 2019 года в Украине внедрят новый вид социальной помощи для лиц, ухаживающих за детьми с тяжелыми заболеваниями, но которым еще не установили инвалидность. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Соответствующий закон был принят по инициативе ряда народных депутатов от фракции Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и ряда других. И этот законопроект мы сегодня полностью реализуем – Правительством на прошлом заседании утвержден порядок предоставления такой помощи", – заявил он.

Рева также отметил, что в рамках реализации пенсионной реформы, с 1 октября 2017 года, были осовременены пенсии по инвалидности.

"Благодаря этому их средний размер увеличился на 24 % в октябре 2017 года в сравнении с октябрем 2016 года. На 1 октября 2018 года пенсия составляет примерно 2100 гривен, что на 31 % больше по сравнению с октябрем 2016 года", - объяснил министр, передают Буквы.

Кроме того, по его словам, с 1 декабря 2018 года пенсии, в том числе пенсии по инвалидности, пересчитанные в связи с повышением прожиточного минимума, выросли на 62 гривны, с 1437 до 1497 гривен.

Рева также подчеркнул, что в следующем году прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, повышается на 9,4 % и составит с декабря следующего года 1638 гривен в месяц.

"Соответственно будут расти размеры государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью", – добавил он.

Напомним, 4 декабря Верховная Рада поддержала законопроект №6211 "О внесении изменений в статью 9 закона "О судебном сборе" о создании условий для обеспечения доступа лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к помещениям судов".

Как сообщал NewsNetwork, ранее Рева заявил, что в Украине около 44% населения получает государственную социальную помощь. Около 5 млн домохозяйств страны получают субсидию.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини