Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство В Кривом Роге зажгли шины и начали отбирать газ на котельных
#Новини України #Газ
В Кривом Роге зажгли шины и начали отбирать газ на котельных
12.11.2018 , 15:00
Илона Федоришин
1293
15

В помещение газораспределительной компании "Криворожгаз" в Кривом Роге ворвались неизвестные с требованием начать поставку газа

Неизвестные сорвали пломбы на 5 из 6 котельных и начали отбор газа. Возле здания предприятия зажгли шины и заблокировали доступ пожарным машинам к нему.

Как сообщила пресс-секретарь "Криворожгаза" Дарья Орлова, госпредприятие "Криворожская теплоцентраль" не договорилась с НАК "Нафтогаз Украины" об урегулировании вопроса задолженности и, соответственно, НАК не дал номинацию на поставки газа теплоцентрали. Таким образом "Криворожгаз" не получил газ для поставок на ТЭЦ. Об этом сообщают "Украинские новости".

Технический директор и главный инженер предприятия проводили переговоры с людьми и заявляли, что предприятие готово вместе с теплоцентралью и местными властями участвовать в переговорах с "Нафтогазом", чтобы урегулировать ситуацию, и другого пути решения проблемы нет.

Но Орлова подчеркнула, что их позиция не была услышана, и оппоненты на диалог не пошли. В результате были сорваны пломбы на 5 из 6 котельных в городе, и "Криворожгаз" зафиксировал падение давления в сетях, что свидетельствует о начале несанкционированного отбора газа. При этом аварийные бригады "Криворожгаза" не допускаются на объекты, и 11 ноября на работников было совершено нападение.

 

Как сообщал NewsNetwork, предприятию "Криворожская теплоцентраль", которое управляется Фондом государственного имущества, необходимо единоразово выплатить НАК "Нафтогаз" долг более 375 млн грн для получения газа.

На 10 ноября без тепла в Кривом Роге остаются 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, воинская часть 3011.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини