Последние новости Украины и мира

alt
Новини Технодайджест Технодайджест: ТОП-5 смартфонов без моноброви, убийца Tesla и разгадка тайны Стоунхенджа
#Новини світу #Техно Дайджест
Технодайджест: ТОП-5 смартфонов без моноброви, убийца Tesla и разгадка тайны Стоунхенджа
12.09.2018 , 17:58
Наталья Юнина
1292
15

Технодайджест: ТОП-5 смартфонов без моноброви, убийца Tesla и разгадка тайны Стоунхенджа

Каждую неделю редакция NewsNetwork знакомит вас с самыми интересными новостями из мира технологий и интернета.

Пять топовых смартфонов без моноброви

Монобровь, вырез, челка, козырек... Как только не называют сегодня выступ в верхней части экрана смартфона. Вслед за iPhone X этот элемент дизайна стал основным трендом и встречается в огромном количестве новых моделей. Но все же некоторые производители идут против течения. Так что, если монобровь вам не по нраву, варианты есть.

В погоне за уменьшением рамок вокруг экранов производители смартфонов изобретают разные решения. Камера для селфи и датчики в любом случае где-то должны быть. Впервые решили сделать для этого вырез в экране разработчики Essential Phone (PH-1), позже к ним присоединилась компания Sharp. Смартфоны были похожи: вырез небольшой, под камеру. Позже похожее решение использовала Apple в своём iPhone X. Вырез стал побольше, все сенсоры расположили именно там. И понеслось: в этом году огромное количество производителей сочли своим долгом выпустить нечто похожее. И теперь в магазинах куча смартфонов с “вырезом”, “монобровью”, “чёлкой”, “козырьком”, называть можно по-разному.

В любом случае, это решение пришлось по вкусу далеко не всем. Если вы тоже не в восторге от всех этих “чёлок”, но хотите купить себе современный смартфон с хорошей камерой и производительным “железом”, то рекомендуем присмотреться к участникам этого списка.

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus

От 20 000 грн

Начнём с основной виновницы этой моды, компании Apple. На iPhone X модельный ряд не заканчивается. Есть ещё Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые не менее актуальны, но имеют более привычный дизайн и ценник ниже. Младшая модель сейчас стоит 20 000 грн. При этом они быстрые, мощные, с отличными камерами (у старшего iPhone 8 Plus - двойная камера) и качественными экранами. Вся актуальная линейка теперь со стеклянными “спинками”, это дало возможность добавить поддержку беспроводной зарядки, что удобно. А владельцы карт Приватбанка ещё и смогут начать пользоваться Apple Pay. Любителям больших смартфонов подойдёт модель Plus с 5.5-дюймовым Retina HD экраном, обычный iPhone 8 более компактный, с экраном 4.7 дюйма.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

От 28 000 грн

Samsung не повелась на общую моду и ни у одной модели нет выреза в экране. Актуальные флагманы Galaxy S9 и S9+ очень стильно выглядят и оснащены изогнутыми яркими SuperAMOLED дисплеями, которые занимают почти всю лицевую панель смартфонов. Смартфоны максимально напичканы по последнему слову техники. Присутствует и топовый процессор собственной разработки Samsung, и сканер радужной оболочки глаз (помимо привычного сканера пальца), и виртуальный ассистент Bixby, и, конечно же, отличная камера с механической диафрагмой, как у цифровых камер. В старшем Galaxy S9+ она двойная, с оптическим увеличением и портретным режимом. Обе модели не боятся воды и пыли. При этом Samsung решила не убирать 3.5-мм разъём для наушников, как это сделали в последних смартфонах Apple, Google или Sony.

LG V30+

От 21 500 грн

 

Нынешний флагман LG G7 ThinQ получил экран с “монобровью”, но есть ещё модель V30+, которая появилась в продаже этой зимой, так что ещё вполне актуальна и очень привлекательна. Модный вытянутый экран со скруглёнными углами и двойная камера, которая очень неплохо снимает и многое умеет в плане видеозаписи. Одна камера “стандартная”, вторая - широкоугольная, для разных случаев жизни. Характеристики по нынешним меркам не самые топовые (установлен Snapdragon 835, а не самый мощный 845-й), но и этого более, чем достаточно и для повседневного использования, и для новых игр. Приятный бонус - пыле-, влагозащита и 128 ГБ встроенной памяти, которые не так просто будет забить фотографиями, видео и музыкой.

Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

От 18 000 грн

 

Гордые японцы из Sony стоят особняком и вообще не ведутся на какие-либо модные тенденции, у них по-прежнему есть своя аудитория поклонников и не зря. Актуальная флагманская линейка имеет топовые характеристики (как всегда) и состоит из стеклянной модели побольше с экраном 5.7 дюйма и в некотором роде уникальной для 2018 года компактной модели XZ2 Compact с 5-дюймовым экраном. И это в то время, как большинство производителей делают экраны всё больше и больше. Нельзя назвать актуальные флагманы массовыми, в том числе и в плане дизайна. Они могут нравиться, могут не нравиться, но стандартными или неприметными их назвать нельзя. Особый подход у японского гиганта электроники и к камерам в своих смартфонах. На данный момент они снимают чуть хуже, чем флагманы Samsung или Apple, но тоже очень неплохи и имеют свои интересные фишки: сверхзамедленная съёмка в разрешении FullHD 960 кадров в секунду и 4K HDR. Особенно актуально при наличии соответствующего телевизора или монитора.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

От 18 000 грн

 

“Эталонные” смартфоны от Google у нас не продаются официально, но купить их можно без проблем. Основной их аудиторией являются гики, которым важен “чистый” Android без каких-либо оболочек и с оперативными обновлениями до последних версий. Плюс доступны бета-сборки ещё находящихся в разработке новых версий Android. Хотя это - далеко не все достоинства смартфонов от Google. Есть защита от пыли и воды, как и у большинства современных флагманских смартфонов и отличные основные камеры. Это уже традиция для смартфонов Google. Младший Google Pixel 2 - с небольшим 5-дюймовым OLED-дисплеем стандартного разрешения FullHD. Pixel 2 XL - покрупнее, с вытянутым 6-дюймовым экраном. Как и вышеупомянутый LG V30+, в “гуглофонах” установлен предыдущий флагманский процессор Qualcomm, мощности которого достаточно на данный момент.

Xiaomi Mi Mix 2S

От 16 000 грн

Как-то странно было бы не упомянуть и породистых китайских производителей. Xiaomi Mi Mix 2S очень эффектно выглядит благодаря так называемому “безрамочному” дизайну. На самом деле, рамки есть, но они очень тонкие по бокам и сверху. “Подбородок” чуть больше, на нём - фронталка для “селфи”, индикатор и всевозможные датчики. Задняя часть керамическая, поддерживается беспроводная зарядка. Характеристики топовые, можно себе ни в чём не отказывать, все новые игры идут с максимальными красотами графики. Сзади - очень неплохая двойная камера с возможностью размытия заднего фона и зумом. Xiaomi Mi Mix 2S не имеет никакой защиты, но и стоит дешевле, чем все “именитые” модели в этом списке.

Разумеется, все вышеперечисленные модели поддерживают работу в сетях 4G, которые наши операторы сейчас активно разворачивают. Во всех смартфонах есть NFC, можно расплачиваться с помощью Google Pay.

Маск собрался выкупить акции Tesla

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск допустил превращение компании из публичной в частную, если стоимость ее акций составит $420 за штуку. "Думаю о выводе Tesla с биржи при $420 (за акцию). Финансирование обеспечено", - написал предприниматель в своем Twitter.

Позднее в корпоративном блоге Tesla Маск заявил, что решение о выводе компании с биржи еще не было принято, однако этот вопрос будет вынесен на собрании акционеров.

"Я считаю, что это лучший путь. В качестве публичной компании мы подвержены диким колебаниям цен на акции, что может сильно отвлекать всех работающих в Tesla и являющихся ее акционерами", - отметил он.

Отмечается, что в случае принятия решения о выводе с биржи у акционеров компании будет выбор: оставаться частными инвесторами или продать акции по $420 за штуку с 20%-ной премией к моменту последней квартальной отчетности.

Сам же Маск владеет 20% Tesla, и как он подчеркнул,  увеличивать свою долю он не намерен. Он также уточнил, что возможный отказ компании от публичности не является шагами по объединению Tesla с космической корпорацией SpaceX.

При этом рынок отнесся к планам Маска со скептицизмом. После этих сообщений котировки Tesla, как сообщает Bloomberg, на бирже подскочили на 11%, до $379,57 за акцию.

"Рынок ему не верит", - заявил гендиректор Mainstay Capital Management Дэвида Кудлы. По его словам, если бы инвесторы поверили Маску, акции могли бы оказаться намного больше, чем это произошло.

Убийца Tesla. Что известно о выходе 1000-сильного электрокара Faraday Future FF 91

Калифорнийский стартап Faraday Future объявил о начале серийного производства и выходе первой машины к концу 2018-го. В случае успеха – производитель может стать главным конкурентом Tesla.

Говоря о качественных электрокарах премиум-класса, на ум сразу же приходит Tesla. Буквально за несколько лет основатель компании Илон Маск настолько заинтересовал и убедил пользователей, что сейчас его Model S можно увидеть в самых экзотичных местах. (Как, например, в Украине, где нет практичной системы электрозаправочных станций и соответствующего сервисно-техничного обслуживания подобных автомобилей).

Многие уже называют Маска вторым Фордом, хотя цена на его автомобили явно не народная. Но, не будем спешить, ведь уже в скором времени у Tesla может появиться серьезный соперник в лице компании Faraday Future.

Иронично, что этот молодой стартап также родом из Калифорнии и также носит имя известного физика Майкла Фарадея. Хотя, если бы Faraday Future действительно хотели заявить о своих намерениях соперничать с Tesla, наверное, лучше было бы назвать компанию в честь Томаса Эдисона.

До недавних пор главная модель компании – FF 91 – существовала исключительно в форме концепта. Теперь же в Faraday Future объявили о начале производства серийных моделей и даже планируют продавать первые экземпляры в декабре 2018-го.

В сети уже появились первые фотографии производства электрокара и даже виден каркас будущих автомобилей.

Ранее сообщалось, что производитель получил VIN-декодер, – документ, который регистрирует марку в управлении безопасности дорожного движения США. Но главной фишкой Faraday Future остается то, что они так и не опровергли и, похоже, не собираются опровергать выход версии FF 91 с более чем 1000 лошадиных сил.

Как передает автомобильный эксперт Божи Татаревич, электрокар будет доступен с пятью двигателями – два из них мощностью в 534 кВт или 716 л.с., и три – 801 кВт или 1074 л.с. Все версии будут оснащены постоянным полным приводом.

По предварительным данным известно, что FF 91 может разогнаться с 0 до 60 миль/час (96 км) за 2.39 секунды и имеет запас хода в 608 км согласно американскому ездовому циклу EPA.

В сравнении, действующий флагман электрокаров Tesla Model S выполняет аналогичный разгон за 2.5 секунды, и может проехать на полной зарядке 539 км. Но не стоит забывать, что Tesla также обещали своим покупателям около 700 л.с., но на деле получилось в районе 500, за что на компанию неоднократно подавали в суд.

Не обманет ли Faraday Future своих потребителей и сможет ли вообще запустить процесс производства автомобилей – станет ясно в декабре текущего года. Цена автомобиля пока неизвестна, но в компании говорят, что это будет лимитированная версия.

Модель FF91 оснащена выдвижным трехмерным лидаром, в который входит в комплект из 10 камер высокой четкости, 13 радаров дальнего и близкого радиуса действия и 12 ультразвуковых датчиков, что несомненно должно помочь автомобилю в гонке с автопилотами Tesla.

Ученые разгадали тайну легендарного Стоунхенджа

Благодаря новой технологии исследователи смогли узнать кого хоронили в кромлехе Стоунхенджа. Открытие может объяснить происхождение знаменитых британских камней.

Изображение странно расположенных камней на сочно-зеленом лугу знакомо всем пользователям классической Windows XP. Эта фотография фигурирует во многих фотостоках и стоит по умолчанию практически в каждом электронном устройстве.

Стоунхендж – священное место древних обитателей Великобритании – друидов – до сих пор заставляет ломать голову многих археологов и историков по поводу его происхождения. Все еще неизвестно откуда в южной части Англии появились камни возрастом в несколько тысяч лет, и каково их истинное предназначение.

Недавнее открытие группы ученых, которое возглавили исследователи из Оксфордского университета, может наконец дать ответы на эти и другие вопросы.

Научная работа, опубликованная в журнале Scientific Reports, гласит, что известные голубые камни Стоунхенджа, вероятно, были транспортированы более чем за 200 км от их современного местонахождения.

Ученые смогли доказать это, вновь раскопав останки захороненных там людей. Как минимум 10 из 25 погребенных были с западного побережья Великобритании – Уэльса. Судя по их химическому составу, камни таинственного алтаря также перенесли оттуда.

Поскольку тела погибших были кремированы, ранее ученые считали, что дальнейшие исследования заходят в тупик. Но, профессор Брюссельского свободного университета Кристоф Снук смог разработать технику, позволившую извлекать из останков человеческих тел стронций, который кристаллизировался при их кремации.

Поскольку растения поглощают стронций из почвы, он накапливается в костях, когда люди едят растения. Технология извлечения металла помогла определить географическое положение умерших в последние 10-15 лет их жизни.

Коллега Кристофа Снука из Лондонского института археологии Кристи Уиллис начала изучать таким образом останки погребенных в кромлехе Стоунхенджа, когда археологи вновь их раскопали в 2008-м.

Из-за упорства и настойчивости в своих исследованиях, сейчас ученые с уверенностью могут заявить, что почти половина похороненных прибыли из Уэльса.

«Многие люди говорили мне, что у нас ничего не получится. Невозможность извлечь из этих останков информацию оставляла слишком много пустых страниц в нашей истории, в нашем прошлом», – говорит Кристоф Снук. «Сорок процентов людей, которых мы проанализировали, не могли обитать около Стоунхенджа в течение последнего десятилетия их жизни. Я знаю, что сегодня все передвигаются, но мы говорим о временах около 5000 лет назад».

Действительно, расстояние в несколько сотен километров для современного человека – это ничто, но речь идет о третьем тысячелетии до нашей эры, времени, когда еще не было распространено колесо. Преодоление даже нескольких километров от места своего жительства были чрезвычайным подвигом в ту пору.

Кроме этого, археологические даты останков людей близки к периоду раннего строительства Стоунхенджа, что дает основу для предположений о транспортировке громадных камней из Уэльса.

Пока ученые не могут сказать наверняка, были ли похороненные там непосредственными строителями Стоунхэнджа, или это одни из уважаемых членов древнейшего общества, которых специально транспортировали к специальному месту погребения. 

Возможно, на протяжении многих веков, людей с камнями приносили к Стоунхенджу для проведения подобных ритуалов.

«Стронций, как правило, связан с геологией, и это дает нам географическую информацию. Работа над кремированными останками открывает совершенно новую область изучения в миграции взрослых людей, которая ранее не была возможна», – объясняет Джейн А. Эванс, археолог британской геологической службы. «Исследование может предполагать не только транспортировку камней из Уэльса в Уилтшир (графство, где расположен Стоунхендж – ред.), но и то, что между этими двумя областями могла существовать постоянная связь».


Загрузка...

останні новини