Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Правительство рассказало, как оплачивать коммуналку без субсидии
Правительство рассказало, как оплачивать коммуналку без субсидии
06.11.2018 , 12:22
Наталья Юнина
2012
15

У Гройсмана объяснили, как платить за коммунальные услуги в случае не начисления субсидии

Если семье еще не начислили субсидию, то ей стоит оплатить обязательный платеж, указанный в квитанциях за воду, свет и газ, потребленные в сентябре.  

В случае отсутствия в платежке размера помощи, субсидиантам рекомендуется платить свой обязательный платеж, говорится в сообщении на правительственном сайте Тeplo.gov.ua.

Отмечается, что в настоящее время Управление соцзащиты населения работает над оформлением субсидий, прорабатывая в неделю более 100 тысяч заявлений.

"Задержки в основном возникают из-за несвоевременной подачи местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечне жилищно-коммунальных услуг и тарифах в городе", – пояснили в сообщении.

На правительственном портале подчеркивают: если управление соцзащиты населения приняло у семьи документы на оформление правительственной скидки в оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ей будет обязательно назначена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии.

Как сообщал NewsNetwork, из-за некорректной работы программного обеспечения "Жилищные субсидии" и в связи с внесенными изменениями в порядок назначения жилищной субсидии, в платежках за услуги ЖКХ, которые получат киевляне в ноябре, не будет указан размер назначенной субсидии.

19 октября Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение о повышении цены на газ для населения. Согласно решению правительства, цены на газ для населения с 1 ноября вырастут на 23,5%.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини