Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство "Евробляхеры" заблокировали движение автобусов в Киеве
#Київ #Новини України
"Евробляхеры" заблокировали движение автобусов в Киеве
20.11.2018 , 10:26
Илона Федоришин
398
15

По всей Украине стартовала масштабная акция протеста владельцев авто на еврономерах

Автомобилисты требует не принимать законопроекты №8487 и 8488, которые вводят новые акцизы на подержанные машины из Европы. Сейчас эти документы находятся на подписи у Порошенко.

В Киеве владельцы авто на иностранной регистрации заблокировали движение общественного транспорта. В связи с этим в Киеве вводится оперативное положение, в рамках которого общественный транспорт курсирует вне графика движения.

В частности, с отклонением от графика курсируют автобусы на маршрутах №№ 24, 62, 55.

Участники протестуют и под Верховной Радой. Сейчас там около сотни автомобилей. Они перекрывают улицу Грушевского.

Под здание парламента привезли сожженное авто - Range Rover, который один из лидеров "евробляхеров" Олег Ярошевич сжег в знак протеста. 

Под Одессой - примерно в 20 километрах от города - начали блокировать трассу Одесса-Киев в обе стороны. Заблокированы все полосы, кроме одной - для грузовиков. Там скопилось около сотни машин на еврономерах. 

В ночь на 20 ноября владельцы автомобилей на иностранных номерах заблокировали движение в пункте пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью

Так, с украинской стороны на въезде на пограничный пункт поперек дороги на аварийке стояли около 10 "евроблях". Кроме того, около 20 человек пешком блокировали движение транспорта - не впускали и не выпускали ни машины, ни рейсовые автобусы.

Как сообщал ранее NewsNetwork8 ноября Верховная Рада одобрила новую модель налогообложения ранее ввезенных авто с иностранной регистрацией ("евроблях"). Соответствующий законопроект №8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств" парламент принял  250 голосами нардепов.

Проектом вводится новая модель налогообложения акцизным налогом легковых моторных транспортных средств. В предлагаемой системе должна произойти смена налогообложения единице объема двигателя транспортного средства на налогообложение единицы легкового транспортного средства.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини