Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Еще в одном городе критическая ситуация с отоплением
#Новини України #Порошенко #Газ
Еще в одном городе критическая ситуация с отоплением
13.11.2018 , 14:41
Илона Федоришин
903
15

Порошенко созвал срочное совещание из-за критической ситуации с отоплением в Херсоне

Ситуация вокруг Херсонской ТЭЦ близка к чрезвычайной. ТЕЦ из-за долгов перед "Нафтогазу" до настоящего времени не получила номинации на газ и не начала отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

Проблемы предприятия вызваны многолетними заниженными тарифам на теплоснабжение от ТЭЦ, из-за чего возникла задолженность населения в размере 61 млн грн, задолженность предприятия перед НАК "Нафтогаз Украины" и, как следствие, отсутствие лимитов на газ, – отмечается в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко проведет срочное совещание по вопросу предоставления номинаций на газ для ряда госпредприятий, осуществляющих поставку тепла, в том числе для Херсонской ТЭЦ.

Как сообщал NewsNetwork, в Смеле вводят чрезвычайное положение из-за задержки отопительного сезона.

Также предприятию "Криворожская теплоцентраль", которое управляется Фондом государственного имущества, необходимо единоразово выплатить НАК "Нафтогаз" долг более 375 млн грн для получения газа.

На 10 ноября без тепла в Кривом Роге остаются 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, воинская часть 3011.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 


Загрузка...

останні новини