Последние новости Украины и мира

alt
Новини Суспільство Четыре страны упростили условия трудоустройства для украинцев
#ЄС #Кабмін #Новини України #Трудовая миграция
Четыре страны упростили условия трудоустройства для украинцев
05.12.2018 , 16:20
Наталья Юнина
187
15

Уровень заработных плат в Украине недостаточный для того, чтобы удержать граждан на от трудовой миграции

Германия, Польша, Словакия и Венгрия уже упростили порядок трудоустройства украинцев, желающих приехать на заработки. Об этом заявил Глава Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

По его словам, уровень заработных плат в Украине недостаточный для того, чтобы удержать граждан на территории страны и стимулировать не искать работу в европейских странах. Одной из причин он назвал недостаточные темпы роста национальной экономики.

Также Олейник подчеркнул, что работодатели смогут принимать решения о повышении стоимости труда в тех случаях, когда будет рост национальной экономики и улучшение эффективности получаемого уровня труда.

Представитель работодателей подчеркнул, что в Германии уже принято решение о предоставлении украинцам рабочих виз сроком на 6 месяцев. При этом, приехать в страну можно без приглашения и выбрать работодателя на месте. Два законопроекта, упрощающие условия труда для украинцев примут в Польше. Аналогичные решения уже приняли в Словакии, Венгрии и некоторых других странах.

В связи с такой ситуацией Олейник призвал вновь собрать Национальный трехсторонний социально-экономический совет с целью подписать генеральное соглашение относительно будущих общих действий Правительства, профсоюзов и работодателей.

В свою очередь Министр экономического развития и торговли Степан Кубив подчеркнул, что уже разработана специальная программа, предусматривающая конкретные шаги к сохранению трудового потенциала на территории страны. Программа будет реализована в соответствии с поручением премьера.

В то же время Глава правительства Владимир Гройсман напомнил, что оплата труда должна осуществляться легально, а для того, чтобы рос уровень национальной экономики, необходимо уплачивать все предусмотренные законодательством налоги.

Как сообщал NewsNetwork, ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что в Польше находятся почти 2 млн украинцев, которые работают на польскую экономику, а в польских вузах учатся почти 40 тысяч студентов из Украины.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 


Загрузка...

останні новини