Суровые реалии от Минрегиона: примерно 50% жилфонда составляет старое жилье
Суровые реалии от Минрегиона: примерно 50% жилфонда составляет старое жилье

Около 50% жилого фонда в Украине составляет старое жилье. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба Минрегиона.

Он отметил, что на сегодня жилфонд в Украине составляет 977,9 млн квадратных метров и около 50% из него - старое жилье. На одного украинца приходится 23,8 квадратных метров жилой площади, тогда как в Европе эти показатели почти вдвое больше. "По данным статистики на 1 января 2015 в Украине было зафиксировано более 657 000 так называемых "очередников". И в последнее время их количество только растет. Поэтому строительство нового жилья необходимо - только для покрытия этого спроса нужно построить до 50 млн квадратных метров нового жилья. А с учетом замены ветхого жилья на качественное и учитывая европейские тенденции по количеству квадратных метров на человека - минимум 1 млрд квадратных метров жилья", - сказал Парцхаладзе.

Как сообщал NewsNetwork, в Минрегионе почти распределили средства на региональные проекты.

В Украине хотят запустить строительство в онлайн-режим, ведь градостроительству нужна дерегуляция.

Со строительными аферами будут бороться, и хотят улучшить условия строительства.

Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ – ред.) Алексей Кудрявцев дал СМИ брифинг, на котором сообщил, что каждое четвертое строительство в Украине ведется с нарушениями, тем не менее, если не смотреть на качество, то вполне можно гордиться количеством: объемы строительства в 2016 выросли на 12%.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?