Суровые реалии: более 42 тыс. смертей за последние 30 лет связаны с "ласковым убийцей" - СПИДом
Суровые реалии: более 42 тыс. смертей за последние 30 лет связаны с "ласковым убийцей" - СПИДом

Количество официально зарегистрированных за три десятилетия – в период с 1987 по апрель 2017 смертей, связанных со СПИДом равно 42,732 тыс. человек. В структуре заболеваемости количество детей в возрасте до 14 лет, включая детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами, составило 874 человека, из них 25 заболели СПИДом, скончался от него один ребенок.

Согласно информационному бюллетеню Центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Украины, по состоянию на 1 апреля 2017 года количество официально зарегистрированных в Украине случаев ВИЧ-инфицирования составляет 303,473 тыс. человек, из них 96,163 тыс. случаев заболеваемости СПИДом – без учета с 2014 года данных по АРК и с 2015 года данных по территории проведения АТО.

В период с января по апрель 2017 года было зарегистрировано 6,049 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции, 3,266 тыс. случаев заболеваемости СПИДом, и 1,022 случаев смертей, связанных с ним.

В структуре заболеваемости количество детей в возрасте до 14 лет, включая детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами, составило 874 человека, из них 25 заболели СПИДом, скончался от него один ребенок.

Самое большое количество случаев ВИЧ-инфицирования (1,223 тыс.), заболеваемости СПИДом (825) и смертей от него (296) за данный период было зарегистрировано в Днепропетровской области, самое малое – в Черновицкой области – 24 ВИЧ-инфицирования, семь случаев СПИДа и четыре смерти от него.

Как сообщал NewsNetwork, у Супрун заявили об "определенном дефиците" медикаментов.

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили увеличить бюджет.

Гройсман поручил проверить программу "Доступные лекарства".

Сплошные провокации: против Супрун не открывались уголовные производства.

Минздрав: более 1,7 млн украинцев нуждаются в психиатрической помощи.

Супрун рассказала о том, что список требующих вакцинации болезней должен быть расширен, и не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы. Также в НАБУ создадут отдел по расследованию коррупции в Минздраве, а ГПУ открыла против Супрун уголовные производства.

Председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" ​Вадим Рабинович требует от Гройсмана навести порядок с детскими вакцинами.

Счетная палата: в Минздраве могли купить лекарства против туберкулеза в 8 раз дешевле, но нет

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, сколько аптек участвуют в программе "Доступные лекарства" – 2700, поэтому премьер-министр Владимир Гройсман пообещал расширить действие программы.

Супрун обещает четко прописать в законе о медстраховании все экономстандарты.

Кабмин разрешил закупку лекарств через международные организации на 2017 год; через международные закупки вакцин в 2016 году сэкономлено 17 млн долларов; Кабмин разрешил медикам использовать европейские протоколы лечения. 

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили расширить программу реимбурсации.

ВБ и ВООЗ: украинская медицина держит в тени 50 миллиардов.

Гройсман ждет от Нацсовета рассмотрения реформы здравоохранения, и видит Супрун министром.

КГГА с лекарствами для онкобольных не темнит, а Супрун оправдывает реформу госфинансированием.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Реформы Минздрава: бесплатными останутся часть медуслуг, а еще введут сооплату.

Министр социальной политики Андрей Рева признал факт того, что "мы получили систему медицины, которая не может никого лечить".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?