Супрун удивила еще одним "несуществующим диагнозом"
Супрун удивила еще одним "несуществующим диагнозом"

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает выступать в роли "разрушительницы мифов". На этот раз она опровергла диагноз "дисбактериоз", который пользуется определенной популярностью у врачей в Украине.

Об этом Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, пациента часто направляют сдавать анализ на "дисбактериоз", если у него есть проблемы с пищеварением, или часто беспокоят боли в животе и появляются аллергические высыпания. И если врач обнаружил, что полезной микрофлоры в организме меньше, решает, что пациента нужно лечить именно от этого.

На самом деле, современная медицина сейчас активно занимается вопросом изучения микрофлоры организма человека и изучает случаи, когда баланс микроорганизмов может нарушаться и приводить к развитию заболеваний.

Как уверяет госпожа Супрун, пока не существует единого стандарта относительно правильного соотношения бактерий определенного вида. Ученые пока считают, что для каждого человека набор совершенно индивидуальный.

"Тот анализ на" дисбактериоз ", на который отправляют пациентов в Украине, не является чем-то полезным. Ведь он показывает только десятки с возможной тысячи микроорганизмов и просто не демонстрирует реальную картину. Симптомы, списывают на" дисбактериоз ", могут говорить о большой спектр болезней, которые нужно исследовать и лечить по-разному. Это может быть и синдром раздраженного кишечника, и колики у новорожденных или определенная кишечная инфекция", – написала Супрун.

Как сообщал ранее NewsNetwork,  Супрун решила отменить флюорографию и порекомендовала пить больше воды.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram