Супрун: Скорая не будет ездить к детям с высокой температурой
Супрун: Скорая не будет ездить к детям с высокой температурой

В Минздраве заявили, что повышенное давление или температура у ребенка не повод вызывать скорую помощь.

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, непрофильные вызовы экстренной помощи являются проблемой, которая существует много лет в Украине.

"Мы поощряем людей, чтобы они имели своих семейных врачей, поэтому надеемся, что будет меньше таких вызовов. Повышенное давление или температура у ребенка - это не является основанием для вызова экстренной медицинской помощи", - сказала Супрун, передает 1+1.

По плану медицинской реформы, обновленная скорая помощь не будет лечить или ставить диагнозы. Она откажется выезжать на вызов, если причиной является повышенное давление, высокая температура, почечная колика или что-то подобное. Основаниями для вызова могут быть только травмы при авариях или же состояние на грани жизни и смерти.

Бригада будет состоять из водителя и парамедика, функцией которого будет поддержание жизнедеятельности больного до больницы.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Супрун заявила, что постановление о создании Нацслужбы здоровья уже готово. Также, врачи и амбулатории должны стать юрлицами, чтобы получить финансирование, а переход на новую систему финансирования медуслуг в первичном звене начнется с 1 января 2018 года и будет проводиться постепенно.

Параллельно с процессом автономизации медучреждений первичного звена будет идти процесс заключения соглашений между пациентами и врачами. Супрун призвала украинцев не давать врачам "первички" так называемую "благодарность".​

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?