Супрун развеяла очередной миф - на этот раз о питье воды во время еды
Супрун развеяла очередной миф - на этот раз о питье воды во время еды

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун периодически делает громкие заявления и разоблачения о том, как неправильно всю жизнь нас лечили, и как нужно на самом деле это делать. То манту можно уже мочить, то перекись не обеззараживает раны, а вот теперь еду можно запивать водой.

Так, исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла миф о питье воды во время еды. Она уверяет, это можно делать, главное – пить, когда хочется. Об этом Супрун написала на своей странице у Facebook.

"Более популярными за обсуждение сколько нужно пить воды, являются только дискуссии, как ее нужно употреблять с пищей – до, во время или после. Сюрприз: еду можно запивать водой, а можно и не запивать", – написала Супрун.

По ее словам, пить следует тогда, когда мы испытываем жажду, независимо от приемов пищи. Единой нормы потребления жидкости не существует, ведь потребность человека в гидрации зависит от температуры и влажности вокруг.

"Полезно знать: потреблять достаточно жидкости важно людям любого возраста. Пить следует тогда, когда мы испытываем жажду, независимо от приемов пищи. Нет единого нормы потребления жидкости, ведь наша потребность в гидрации зависит от температуры и влажности вокруг, нашей активности, физического состояния (например, беременным женщинами и кормящим матерям, следует пить больше), и пищи, которую мы потребляем. Надежным показателем достаточной гидрации является цвет мочи - она ​​должна быть соломенно-желтого оттенка. Темный цвет свидетельствует о сильной нехватке воды. Впрочем, пожилые люди и дети плохо различают сигналы тела о жажде, и более рискуют подвергнуться обезвоживанию. Поэтому им следует напоминать о питье", - написала Супрун.

Как сообщал ранее NewsNetwork ранее Супрун заявила, что флюорографию нужно отменить, ибо это устаревший метод диагностики из советской системы здравоохранения. По ее словам, делать флюорографию для всех – это не очень эффективный способ для выявления туберкулеза. Вместо этого нужно ввести анкетирование.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram