Супрун развенчала главный миф о пробе Манту
Супрун развенчала главный миф о пробе Манту

Все, что мы знали о пробе Манту с детства, оказалось мифом и неправдой. С таким заявлением выступила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Многие украинцы считают, будто вода на коже может повлиять на  реакцию организма, папула от инъекции увеличится и результат пробы ложно покажет, что человек инфицирован. Это не так", - написала она на своей странице в Facebook.

Супрун подчеркнула, что вода на коже никак не может повлиять на пробу Манту, так как инъекция туберкулина вводится внутрикожно, куда вода сама по себе не проникает. В рекомендациях западных организаций, таких как CDC, нет никаких ограничений на этот счет. При этом она предупредила, что Манту не стоит тереть или царапать.

Туберкулинодиагностика, или реакция Манту - иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.

В Википедии отмечается, что миф о недопустимости контакта проб Манту с водой, скорее всего, сохранился со времен применения пробы Пирке, которую действительно нельзя было мочить, так как ее наносили на кожу, предварительно поцарапанную скарификатором.

Как сообщал ранее NewsNetwork, накануне интернет всколыхнуло видео заседания Закарпатского облсовета, на котором глава Закарпатской ОДА Геннадий Москаль возмущается заявлением Ульяны Супрун, обвинившей местную администрацию в факте нерастаможивания 8 тысяч доз вакцины от кори, которые поступили из Венгрии.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram