Супрун разбила в пух и прах еще один миф о "популярной" болезни
Супрун разбила в пух и прах еще один миф о "популярной" болезни

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун периодически делает громкие заявления и разоблачения  о том, как неправильно все жизнь нас лечили, и как нужно на самом деле это делать. То она манту мочить разрешит, то эффект обеззараживание перекиси отменит, а вот теперь сидеть на сквозняке чуть ли не полезно.

В этот раз Супрун заявила, что остеохондроз наряду с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией является крупным коммерческим мифом современности.  По ее данным, в международной классификации болезней остеохондроз существует, однако его специфика существенно отличается от того, как его трактуют некоторые врачи в Украине.

"Это группа редких заболеваний, связанные с нарушением нормального развития роста костей с поражением центров окостенения в эпифизе. Как правило, начинается в детстве как дегенеративное или некротический состояние. Как примеры могут быть болезнь Пертеса, болезнь Осгуда-Шляттера, болезнь Шейермана", - написала Супрун на своей странице в Facebook.

По ее словам, в Украине, посещая врача, который не пользуется международными протоколами, на жалобы о боли в спине пациент может услышать, что у него остеохондроз. Как результат, для лечения назначается дообследование (рентген, МРТ), обезболивающие препараты и другие дорогостоящие методы, что в целом довольно сильно бьют по карману пациентов, пишет она.

Если у вас болит спина, Супрун, исходя из западной практики, рекомендует оставаться подвижным насколько это возможно, выполнять простые упражнения для спины, принимать противовоспалительные обезболивающие средства после консультации с врачом.

"Ошибочно мнение, что сильная боль требует агрессивного обезболивания. Лучше начинайте с обычного обезболивающего препарата. По результатам исследований, сильные обезболивающие, которые, например, содержат опиоиды, не обеспечивают более эффективного облегчения боли и имеют больший потенциал для причинения вреда организму", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее NewsNetwork ранее Супрун заявила, что флюорографию нужно отменить, ибо это устаревший метод диагностики из советской системы здравоохранения. По ее словам, делать флюорографию для всех – это не очень эффективный способ для выявления туберкулеза. Вместо этого нужно ввести анкетирование.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram