Супрун не собирается в отставку
Супрун не собирается в отставку

Отставки и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун давно добивается парламентские фракции "Оппозиционного блока" и "Радикальной партии", считая ее работу на занимаемой должности неэффективной. Ранее комитет ВР по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к Кабмину с требованием уволить Супрун. Но сама Супрун 4 апреля заявила, что пока не собирается покидать свой пост.

Итак, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун пока не собирается покидать свой пост. Об этом в среду, 4 апреля, она сообщила журналистам, пишет Зеркало недели.

Также она получила звонок поддержки от премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Наша команда считает, что это лучшая реклама нашей реформы, что она двигается в правильную сторону. И я хочу поблагодарить сотни людей, которые написали мне сообщения поддержки, и народные депутаты, и министры и мне даже позвонил премьер. Поэтому я думаю, что эта вещь не будет развиваться очень быстро. Я остаюсь на должности", – сказала Супрун журналистам перед заседанием Кабмина.

Отметим, Ульяна Супрун уже два года руководит украинским Минздравом. За это время она так и не стала полноценным министром, оставшись исполняющей обязанности. Впрочем, несмотря на громкую критику со стороны парламентского комитета, врачей и экспертов, "снимать" чиновника также не спешат.

Как сообщал ранее NewsNetworkдепутаты Закарпатского облсовета обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой внести представление в Верховную Раду Украины о назначении министром здравоохранения Украины "лица с надлежащим уровнем образования и компетентности".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram