Супрун интересует лишь экспорт органов и крови за границу – на украинцев ей наплевать
Супрун интересует лишь экспорт органов и крови за границу – на украинцев ей наплевать

Вся суть так называемой "реформы здравоохранения" сводится лишь к тому, чтобы истребить людей, легализовать трансплантацию органов и экспорт крови украинцев.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире авторской программы на телеканале "112 Украина".

"С 1 апреля обслуживать людей будут только семейные врачи, а их еще и в природе нет даже! Министерство здравоохранения во главе с Ульяной Супрун заявили, что в роли семейных врачей они видят медиков, которые только окончили медицинский университет. Это же абсурдно – бросать молодых специалистов на лечение украинцев! Я предлагаю вчерашних студентов определять не в семейные врачи, а в "Феофанию" для лечения депутатов и министров. Пусть такие специалисты идут лечить депутатов и министров, пусть тренируются на представителях власти, которые принимают такие решения!", – возмутился парламентарий.

По мнению политика, обещания профильного ведомства, касающиеся повышения зарплат врачей после окончания реформы, являются "фальшивкой".

"В министерстве заявили, что доход семейного врача после "реформы" вырастет до 18 тыс. грн, а медсестер – до 12 тыс. грн. Но это только при условии, если доктор подпишет договор с 2 тыс. (!) пациентами, которые будут согласны лечиться у этого врача. Также реформой вводится еще одно новшество – врач в городской больнице будет в среднем получать 500 грн за обслуживание одного пациента, но вести учет и распределять средства, выделенные министерством на оплату труда, будет больница. То есть врач будет выпрашивать у руководства больницы свою же зарплату", – констатировал народный депутат.

Лидер партии "За життя" также обратил внимание на то, что Минздрав в рамках преобразований в делах охраны здоровья перекладывает значительный груз ответственности и на органы местного самоуправления.

"Профильное ведомство предлагает местной власти в провинциальных городах самим искать квалифицированных медиков, если таковые отсутствуют. Супрун считает, что исполком должен самостоятельно найти, уговорить врача работать в городе. К тому же городскую власть обязали обеспечивать таких врачей жильем. О селах, пригородах, поселках вообще никто не беспокоится!.. Вдумайтесь, Супрун предлагает врачам из городов делать объезды всех сел района", – подчеркнул политик.

Народный депутат обвинил Ульяну Супрун "в уничтожении украинской медицины и истреблении украинского народа".

"Незаконно занимающая пост и. о. главы Минздрава Супрун, прикрываясь псевдополезным изобретением E-health, набрала 410 млн долл. кредита у Всемирного банка, которые лежат мертвым грузом и не используются. Разве можно так использовать средства? За что она получает зарплату? Ей не нужны скорые помощи и квалифицированные врачи, которых беспрерывно сокращают и выпихивают за рубеж. Ей не нужна флюорография, которую она намерена заменить бесполезным анкетированием. Она предлагает лечить туберкулез на дому. Она засекретила закупки лекарств перед профильным комитетом Рады в парламентско-президентской стране!.. Супрун интересует лишь трансплантация органов, экспорт крови украинцев за границу, а также введение графы "третий пол" в больничных анкетах. Вот вся суть ее "реформы". На нас ей наплевать!.. Мы, партия "За життя", ближайшее время посвятим тому, чтобы убрать Супрун, как до этого убрали Гонтареву!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию выпуск программы "Кто кому Рабинович" от 25 марта 2018 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович уже обещал, что после отставки Гонтаревой возглавляемая им политическая сила начнет акцию "Геть Супрун!".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram