Судью Окружного админсуда Киева поймали на получении очередного "транша"
Судью Окружного админсуда Киева поймали на получении очередного "транша"

Украинские правоохранители продолжают радовать нас своими успехами и плодотворной работой.  Взяточники и коррупционеры пачками попадаются на «горячем» и идут в руки к доблестным сотрудникам СБУ, НАБУ и САП. Правда, после этого они никуда не попадают, а выходят под залог или даже возвращаются на работу, но это уже другая история…

На этот раз сотрудники СБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой поймали на получении взятки судью Окружного административного суда Киева.

"Указанное лицо требовало у одного из участников судебного разбирательства неправомерную выгоду за принятие решения в его пользу в размере 10 тысяч долларов", – говорится в сообщении сообщает пресс-службы САП в Facebook.

Злоумышленницу задержали 10 мая во время получения первого "транша" в сумме 2 тысячи долларов. Сейчас решается вопрос об уведомлении судье о подозрении и направлении в Высший совет правосудия представления об отстранении от должности.

По данным источника в правоохранительных органах, задержана судья Елена Власенкова. Ранее одного из судей, а также заместителя главы аппарата Подольского районного суда задержали за получение взяток.

Как сообщал NewsNetwork, 5 мая сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех, так называемых правоохранителей, прямо со взятками в руках. НА горячем попались начальник одного из городских отделов Национальной полиции Житомирской области, старший оперуполномоченный управления защиты экономики в Кировоградской области и сотрудник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram