Судьями Конституционного Суда стали "не просто известные юристы"
Судьями Конституционного Суда стали "не просто известные юристы"

Сергей Головатый и Василий Лемак, назначение которых Президент Украины утвердил накануне,  сегодня, 2 марта 2018 года, приняли присягу и стали судьями Конституционного Суда Украины.

Об этом пишет президентский Twitter.

Так, с сегодняшнего дня в Суде будет работать уже 16 из 18 судей Конституционного Суда.

"И они не просто известные юристы. Они - признанные в Украине и за рубежом конституционалисты", - сказал Порошенко, благодаря конкурсную комиссию за достойный выбор.

Также Президент анонсировал одну из своих новаций – конституционную жалобу. По его словам, это "уникальный демократический документ".

"Одна из главных новаций, которая была инициирована мной - конституционная жалоба - должен заработать в полную силу. Это - уникальный демократический инструмент. Украинские граждане такое право получили полтора года назад, но до сих пор так и не имели возможности им воспользоваться. Как Президент, я мечтаю, чтобы каждый, кто обращается за защитой своих прав, получил эту защиту здесь, в Украине".

Как сообщал ранее NewsNetwork, Конституционный суд Украины (КСУ) своим решением от 27 февраля 2018 года признал неконституционным налогообложение пенсий.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram