Судья ВХСУ Емельянов в Вене. С него тайно сняли подписку о невыезде, но открестились техошибкой

Судья ВХСУ Емельянов в Вене. С него тайно сняли подписку о невыезде, но открестились техошибкой

Подольский районный суд Киева тайно снял подписку о невыезде с судьи Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) Артура Емельянова. Об этом говорится в расследовании журналистов. Сообщается, что решение о снятии с Емельянова подписки о невыезде было принято Подольским райсудом 8 июля, однако в публичном реестре данное постановление инстанции находилось в графе "засекреченные".

В Подольском суде объяснили данный факт "технической ошибкой", но решение по Емельянову не опубликовали. Глава управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил журналистам мотивацию суда по снятию подписки с Емельянова.

"Первое - это то, что он имеет значительный социальный статус в обществе и положительно характеризуется, имеет прочные социальные связи, которые не позволят ему покидать место своего проживания во время следствия. Второе - ему нужно выехать на лечение за границу. И третье - за рубежом проживает его дочь ", - пояснил Горбатюк.

Позже журналисты увидели Емельянова, который прибыл авиарейсом в Вену (Австрия).

Скандальный судья Емельянов готовит иск против главы ВСП Бенедисюка.

Скандальный судья Емельянов назвал решение ВСП "неожиданным актом цинизма".

Старые кадры: ВАСУ отстранение Емельянова признал незаконным, а Царевич не восстановил.

СПРАВКА: 22 сентября 2016 Печерский райсуд Киева отказался арестовать и отпустил Гречкивского под залог в размере 3,85 млн гривен. Генпрокуратура подозревает его в причастности к вымогательству взятки в размере 500 тыс. долларов.

23 сентября 2016 Гречкивский заявил, что уходит в бессрочный отпуск на время расследования.

Как сообщал NewsNetworkСкандального судью Емельянова, подозреваемого в коррупции, могут уволить под Новый год.

Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов считает, что имеет реальные шансы победить в конкурсе на должность судьи Верховного Суда, несмотря на уголовное производство против него, более того, он заявил о наличии документа, из-за которого его дело придется закрыть. 

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов заявил, что судебная реформа позволит добиться неукоснительного исполнения судебных решений.

Одной из "сакральных жертв" активистов стал бывший председатель Хозяйственного суда Киева Артур Емельянов. ​

Судьей Верховного суда решил стать Артур Емельянов "известный в широких кругах заместитель председателя Высшего Хозяйственного суда времен Януковича".

В Европе сняли арест со счетов судьи времен Януковича.

Лихтенштейн готов отдать Украине "грязные" 13 млн франков.

На зарубежных счетах судьи Высшего хозсуда арестовали 13 млн швейцарских франков.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?