Суды обработали 50% протоколов за пьяное вождение. Уровень раскрытия преступлений увеличился
Суды обработали 50% протоколов за пьяное вождение. Уровень раскрытия преступлений увеличился

В Украине статистика смертности на дорогах оставляет желать лучшего, ярким тому примером послужил несчастный случай в Харькове. По словам, председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева - в 2017 году суды рассмотрели только половину админпротоколов за пьяное вождение. Тем не менее, наблюдается и позитивная динамика. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что уровень раскрытия полицией преступлений увеличился на четверть.

В 2017 году суды рассмотрели только половину админпротоколов за пьяное вождение. Об этом заявил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины на своей странице в Facebook.

"Из 88 тыс. административных протоколов за пьяное вождение, составленных в этом году, суды рассмотрели только половину. А если посмотреть конечный результат, наложение штрафов и их уплату, то это мизер по отношению к тому, сколько было обнаружено правонарушений", - сказал Князев.

За 9 месяцев 2017 года полиция раскрыла на 25,6% больше преступлений, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД. "Пришла статистика противодействия преступлениям за 9 месяцев 2017 года - правоохранителям удалось раскрыть больше преступлений на 25,6%. При всех особенностях сегодняшнего времени - есть положительная динамика", - сказал Аваков, добавив, что за сентябрь полицейские раскрыли 21 552 дела. Всего в 2017 году полицейские раскрыли 168 937 преступлений в то время, как в 2016-м - 134 470.

Кроме того, по сравнению с 2016 годом количество преступлений уменьшилось с 491 097 до 419 777, то есть на 14,5%.

Статистика МВД: за 9 месяцев в ДТП погибли более 2,3 тыс. человек. Требование - ужесточить меры.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?