Судебный процесс над Мартыненко и его компаньонами: это все работа НАБУ и САП на досрочные выборы
Судебный процесс над Мартыненко и его компаньонами: это все работа НАБУ и САП на досрочные выборы

Суд рассмотрит апелляцию на отказ в аресте Переломы 17 мая, тем временем, экс-нардеп Николай Мартыненко продолжает комментировать судебный процесс над ним и его компаньонами, политик считает, что руководители НАБУ работают на досрочные выборы. В САП же захотели арестовать все имущество Мартыненко. Также суд избрал меру пресечения пятому подозреваемому по "делу Мартыненко". Не забыли детективы бюро и о беглом Ониценко, они обратились к иностранным партнерам с запросом на его розыск и задержание.

Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу прокурора на отказ в аресте первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы 17 мая 2017 года. Об этом говорится в сообщении суда. "Рассмотрение апелляционной жалобы прокурора в уголовном производстве в отношении Переломы С. В. на определение следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 22 апреля 2017 года об отказе в применении меры пресечения в виде содержания под стражей отложено до 17 мая 2017 года (17 час. 15 мин.) в связи с непоступлением материалов уголовного производства в Апелляционный суд города Киева", - говорится в сообщении.

Руководители Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник и Гизо Углава работают на досрочные выборы парламента для своего босса - бывшого главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом в комментарии журналистам заявил экс-депутат Николай Мартыненко, сообщили в его пресс-службе.

"Они фабрикуют политические дела в отношении меня. Хотели запустить развал коалиции и перевыборы парламента. А потом они пойдут в Верховную Раду по списку партии Саакашвили. Де-факто НАБУ руководит грузинская группа через 1-го заместителя директора НАБУ Углаву, Сытник там - "свадебный генерал". Кроме того, они хотят мне отомстить после моих резких заявлений об их злоупотреблениях - поэтому там есть и личностный фактор", - подчеркнул экс-депутат. Он также заявил, что руководители НАБУ наносят многомиллиардной ущерб государству, так как они останавливают целые сектора экономики.

"НАБУ вернуло в бюджет в 5 раз меньше, чем на них потратило государство. Напротив, НАБУ лишает бюджет миллиардов долларов - тем, что блокирует целые отрасли украинской экономики, дает некомпетентную оценку мифическим убыткам и срывает приватизацию стратегических предприятий. Как это было с Одесским припортовым заводом, где убытки только от срыва приватизации превысили 13 млрд гривен. Когда начинаются громкие скандалы и "маски-шоу" вокруг флагманов своих отраслей, они "ложатся", - сказал Николай Мартыненко. По его словам, руководство НАБУ дискредитировало тему борьбы с коррупцией, показало неэффективность и полностью завалило свою работу. "Согласно последней социологии, баланс недоверия к НАБУ уже достиг 44%, - это, например, вдвое больше, чем к СБУ", - отметил Мартыненко.

Стремление НАБУ и Специализованной антикоррупционной прокуратуры (САП) арестовать свое имущество Николай Мартыненко назвал "шагом отчаяния ". "Меня ограничили в передвижениях, хотя я никуда не убегал. Я добровольно отказался от депутатского мандата для честного расследования - а получил политическое преследование. Как арест имущества поможет рассмотрению дела, по которому нет никаких фактов относительно меня? Когда нет доказательств - начинается мелкая месть и игра на публику. Не удивлюсь, если это подсказал их друг Саакашвили. НАБУ и САП скоро будут хватать людей на улице только на том основании, что я с кем-то поздоровался за руку", - подчеркнул бывший депутат.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) планирует арестовать все имущество экс-нардепа Николая Мартыненко. Об этом заявил прокурор САП Роман Сымкив журналистам. "Наша (САП, -ред.) обязанность наложить арест на все имущество, которое будет найдено (у Мартыненко, - ред.)",- сказал Сымкив.

Притом прокурор САП отметил, что взявшие на поруки Николая Мартыненко депутаты и министры нарушили процедуру, заявив об этом не выслушав позиции обвинения. Поэтому САП оспаривает меру пресечения для Мартыненко.

Соломенский районный суд Киева сегодня избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста пятому подозреваемому по "делу экс-нардепа Николая Мартыненко". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины. "Одному из руководителей государственного концерна "Ядерное топливо" (в состав которого входит ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат"), которого подозревают в причастности к хищению средств "ВостГОК" в размере 17,28 млн долларов, избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста", - говорится в сообщении. Как отмечается, подозреваемого также обязали носить электронный браслет и сдать все паспорта.

Сообщается, что чиновник подозревается в создании преступной организации, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обратилось к иностранным партнерам с запросом на розыск и задержание нардепа Александра Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook. "Сейчас Бюро ведется сотрудничество с рядом иностранных партнеров. Обладая информацией о возможном пребывании Александра Онищенко на территории некоторых стран, НАБУ обратилось к ним с соответствующими запросами", - говорится в сообщении.

Кроме того, НАБУ сообщает, что решение Интерпола об объявлении в розыск Онищенко, помогло бы быстрее его задержать. "Впрочем, отказ в запросе украинской стороны, не запрещает сотрудничество Национального бюро с компетентными органами других стран в контексте розыска, задержания и, в дальнейшем, возможной экстрадиции Александра Онищенко", - сообщает НАБУ.

Как сообщал NewsNetwork"дело Мартыненко": в САП рассказали о деталях расследования.

Мартыненко готов доказывать незаконность своего ареста. 3 мая суд рассмотрит апелляцию.

Дело Мартыненко: прокуроры обжаловали короткий текст судебного решения.

Банк экс-нардепов Мартыненко-Жвании обанкротился: госбюджет получил проблему и тысячи недовольных.

Сытник кратко о главном: Мартыненко, конфликт интересов, экстрадиция Чауса, подозрение Охендовскому.

"Мартыненко - инструмент для выборов". На Бобровника открыли дело, в НАБУ правит "грузинская мафия".

Гройсман прокомментировал поручительство министров за Мартыненко.

Откровения Сытника: пленки Онищенко, дела по Мартыненко и Одесскому припортовому.

Новые подробности дела Мартыненко: громкие заявления и мифы.

Подробности задержания, подозрения экс-нардепу Мартыненко, который ночь провел в СИЗО, ожидая суд.

Детективы НАБУ задержали Николая Мартыненко.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?