Суд "в последний путь" отменили: хоронить украинцев будут по-прежнему
Суд "в последний путь" отменили: хоронить украинцев  будут по-прежнему

Скандальные изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, которыми предусматривалось обязательное проведение судебно-медицинской экспертизы для выдачи тел умерших людей, отменили.

Об этом сегодня, 16 марта, сообщила пресс-служба прокуратуры г.Киева.

По словам представителей прокуратуры, в связи с общественным резонансом, который вызвали поправки, правоохранительные органы решили их отменить и внедрить новую практику, по которой процедура выдачи тел умерших существенно упростится.

"Прокуратура города Киева сообщает, что с целью снятия социального напряжения правоохранительными органами и судебно-медицинскими учреждениями будет внедрено в практику проведение исследования тел умерших судебно-медицинскими экспертами на основании решений уполномоченных сотрудников полиции, которые будут письменно оформляться на месте происшествия, с последующим назначением судебно-медицинских экспертиз", - говорится в сообщении.

"Таким образом, срок для установления причин смерти увеличено не будет, а порядок получения разрешений для выдачи тел умерших для захоронения не претерпит существенных изменений", - резюмировали правоохранители.

Ранее в СМИ распространялась информация о сложностях,  которые возникнут в связи со вступлением в силу с 16 марта 2018 года изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины в части порядка проведения судебно-медицинских экспертиз, результаты которой являются обязательным условием для выдачи тел умерших людей для захоронения.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram