Суд в Гааге обязал Россию заплатить за аннексию Крыма
Суд в Гааге обязал Россию заплатить за аннексию Крыма

Суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсации украинским компаниям за "аннексию Крыма". Об этом заявили в пресс-службе "Нафтогаза Украины". По данным СМИ, речь идет о возмещении 159 миллионов долларов.

"Нафтогаз" утверждает, что суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсации украинским компаниям из-за их потерь активов в Крыму.

"Нафтогаз Украины" и его "дочки" инициировали в октябре 2016 года разбирательство в Постоянном третейском суде в Гааге, потребовав от РФ возмещения за утраченные активы в Крыму - 8 миллиардов долларов, передает .

"Нафтогазу" принадлежал "Черноморнефтегаз", но после присоединения Крыма к РФ имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза" в регионе было национализировано и внесено в уставный капитал новой компании - Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз".

"Суд в Гааге обязал Россию заплатить украинским инвесторам за аннексию Крыма", — говорится в сообщении "Нафтогаза" в Twitter в четверг. Других подробностей не приводится.

Ранее В СМИ сообщили, что в этом деле речь идет о возмещении 159 миллионов долларов, а решение по нему было принято 2 мая. В постановлении суда говорится, что "Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года", когда президент РФ Владимир Путин подписал указ о вхождении Крыма в РФ. Иск к России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram