Суд принял сторону НКРЭКУ: "Роттердам+" будет работать дальше
Суд принял сторону НКРЭКУ: "Роттердам+" будет работать дальше

Как известно, в марте Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь. Согласно новой методики стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле "стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину". Поэтому, с НКРЭКУ решили судиться… И естественно, суд стал на сторону НКРЭ: "Роттердам+" работает дальше.

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение окружного административного суда, который отказал в удовлетворении иска об отмене постановления НКРЭ, которым была введена так называемая формула "Роттердам+". Об этом на своей странице в Facebook сообщил истец Андрей Герус.

"Судьи Федотов Игорь, Оксененко Олег, Исаенко Юлия все ходатайства отклонили. Все вызовы свидетелей по делу отклонили. За 30 минут разобрались и решили оставить решение первой инстанции в силе. "Роттердам+" работает дальше", - написал Герус.

"Судья Федотов (председатель) подался на конкурс на должность судьи нового Верховного суда Украины. Живем и дальше в параллельной реальности, где "цена угля заложенная в цену э/э не влияет на тарифы конечным потребителям", - добавил он.

Герус также отметил, что будет подача кассации.

Ранее Герус проиграл суд об отмене так называемой формулы "Роттердам+" в Киевском окружном административном суде.

Как сообщал NewsNetworkнародные депутаты загорелись желанием объявить недоверие Национальной комиссии по регулированию рынка электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ) под руководством Дмитрия Вовка из-за повышения тарифов на подключение к электросетямДепутаты назвали такое решение НКРЭ - искусственным "инфраструктурным налогом" на инвестиции в "зеленую" электрогенерацию, а также искусственным барьером для привлечения частных инвестиций". Волнует украинцев также и вопрос "космоплатежек" за отопление… NewsNetwork писал, что в Киеве нашли причину заоблачных счетов за тепло: жители, которые получили аномально высокие счета за тепло, оплачивают обогрев частных магазинов, подвалов-складов или соседские мансарды. Яркий пример - в 3-этажном доме по улице Верхний Вал, 40 расположены 2 коммерческие помещения - магазин сантехники премиум-класса и "Эко-лавка". В сообщении Киевэнерго сказано, что "с "Эко-лавкой" договора на теплоснабжение нет, с магазином сантехники - есть, однако только на часть реальной площади". Отметим, что и представители бизнеса не молчат, они выступили за мораторий на повышение грузовых тарифов "УЗ".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?