Суд разрешил фигуранту дела "рюкзаков Авакова" выезжать за границу
Суд разрешил фигуранту дела "рюкзаков Авакова" выезжать за границу

Два дня назад НАБУ и САП хором заявили, что планируют на этой неделе (26 февраля - 2 марта) завершить "досудебное расследование по уголовному производству против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря по подозрению в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии".

Однако сегодня стало известно, что Соломенский районный суд Киева разрешил Чеботарю выезжать за границу на лечение. При чем, об этом говорится в постановлении суда еще от 20 февраля.

Подозреваемому предоставили право не сообщать детективу НАБУ, прокурору или суду об изменении своего места жительства и работы, а также не сдавать на хранение в Миграционную службу документы для выезда за границу. Таким образом суд удовлетворил ходатайство адвоката Игоря Юдина.

Сообщается, что суд принял во внимание онкологические проблемы Чеботаря, удаление значительной части желудка и имплантированный кардиостимулятор в сердце. Кроме того, он страдает сахарным диабетом, гипертонической болезнью и имеет инвалидность.

Также на решение повлияло заявление адвоката о том, что подзащитный нуждается в лечении за рубежом, а именно в немецкой клинике "Шаритэ", где ему делали операцию и он проходил лечение.

В подтверждение этого суду было предоставлено заключение Национального института рака от 9 января 2018 года, где Чеботарю рекомендованы диагностика и лечение в "Шаритэ".

Учитывая эти указанные аргументы, суд отменил ограничения в передвижении для подозреваемого в хищении государственного имущества.

Ранее Апелляционный суд Киева отменил постановление Соломенского районного суда об аресте имущества экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря по делу о закупке рюкзаков для МВД.

Как сообщал NewsNetwork, в конце октября 2017 года НАБУ и САП задержали сына Авакова и Чеботаря по подозрению в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии.

Сыну Авакова и Чеботарю сообщено о подозрении по ст. 191 (хищение денег) Уголовного кодекса, в частности в присвоении 14 млн гривен.

22 декабря 2017 года суд отменил обязательство ношения электронного браслета для сына Авакова. Также суд отменил обязательство сына Авакова сдать загранпаспорта и продлил сыну Авакова личное обязательство еще на два месяца.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram