Суд отвел срок адвокатам Януковича на ознакомление с делом о госизмене (документ)
Суд отвел срок адвокатам Януковича на ознакомление с делом о госизмене (документ)

Защита экс-президента Виктора Януковича должна до 13 марта 2017 года ознакомиться с материалами возбужденного в отношении него дела. 

Печерский районный суд Киева обязал защиту бывшего президента Виктора Януковича ознакомиться с материалами дела о государственной измене в течение 17 дней, то есть до 13 марта (учитывая выходные и праздничные дни), сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры об ограничении срока ознакомления с материалами дела.

Несмотря на то, что решение суда обжалованию не подлежит, сторона защиты сказала, что будет подавать апелляцию.

Также защита экс-президента заявила, что 17 дней на ознакомление с данным делом не хватит, и назвала суд предвзятым.

В свою очередь, военный прокурор Руслан Кравченко отметил, что 17 дней − это тот срок, которого более чем достаточно профессиональному юристу, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Как известно, 30 января ГПУ вызвала Януковича на допрос в Киев по делу о государственной измене. На это экс-президент ответил, что готов давать показания по месту проживания в России.

Как сообщал NewsNetworkГенеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство по подозрению четвертого президента Украины и других лиц в совершении незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах, то есть по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Генпрокуратура также ведет уголовное производство об узурпации власти экс-президентом Виктором Януковичем, она приобщила к нему и материалы СБУ относительно судей Конституционного Суда.

Кроме того, 16 июня ГПУ составила письменное сообщение Януковичу о подозрении по факту завладения резиденцией "Межигорье".

19 января 2015 года по ходатайству ГПУ Печерский районный суд Киева избрал для Януковича меру пресечения в виде взятия под стражу.

27 июля Печерский районный суд Киева разрешил проведение Генеральной прокуратурой заочного расследования против Януковича. А 6 августа ГПУ официально вызвала Януковича на допрос на 11 августа, опубликовав в газете "Урядовий кур’єр" повестку бывшему президенту.

В свою очередь Янукович отказался приезжать в Украину, но заверил в готовности ответить на вопросы по скайпу.

11 августа Апелляционный суд отказался принимать к рассмотрению апелляцию защиты экс-президента на заочное преследование, но отметил, что оно может быть обжаловано в Высшем спецсуде.

Напомним также, что Виктор Янукович сбежал из Украины в ночь с 21 февраля на 22 февраля 2014 года, после расстрела в центре Киева протестующих против него. Позже Верховная Рада Украины лишила его звания президента.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram