Суд никак не наказал нардепа от БПП за пьяную езду за рулем
Суд никак не наказал нардепа от БПП за пьяную езду за рулем

Николаевский районный суд Львовской области закрыл дело в отношении народного депутата от БПП Андрея Антонищака, который был задержан в августе 2017 года за вождение в пьяном виде.

В постановлении суда говорится, что дело закрыто за истечением срока наложения административного взыскания. Также отмечается, что инспектор патрульной полиции, который составил протокол об управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, а также двое свидетелей, по меньшей мере, трижды не являлись на судебные заседания, сообщает Politeka.

Поэтому из-за истечения срока наложения административного взыскания (прошло более 3 месяцев со дня совершения правонарушения) суд не привлек Антонищака к ответственности - не лишил его водительских прав сроком на 1 год, а также не оштрафовал на 10,2 тысяч гривен.

Напомним, народный депутат был задержан полицейскими за управление автомобилем в нетрезвом состоянии 11 августа 2017 года.

Как сообщал NewsNetwork, в 2017 году суды рассмотрели только половину админпротоколов за пьяное вождение.

"Из 88 тыс. административных протоколов за пьяное вождение, составленных в этом году, суды рассмотрели только половину. А если посмотреть конечный результат, наложение штрафов и их уплату, то это мизер по отношению к тому, сколько было обнаружено правонарушений", - сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram