Суд над Януковичем: защите мало времени на ознакомление, а у судьи Девятко предвзятое отношение
Суд над Януковичем: защите мало времени на ознакомление, а у судьи Девятко предвзятое отношение

В четверг, 21 сентября, в Оболонском районном суде города Киева продолжился суд над беглым экс-президентом Виктором Януковичем, которого Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обвинила в государственной измене. Председательствовал в суде судья Владислав Девятко, а интересы экс-президента представлял Максим Герасько. В 15:31 суд отказался объявить отвод секретарю заседания по делу Януковича по требованию защиты, сообщается, что защита заявила о якобы предвзятости судьи. Сообщается, что суд отказал защите в отводе председательствующего судьи; отказался исключить из состава доказательств по делу Януковича копии документов и видеозаписей.

В Оболонском райсуде Киева продолжилось заседание суда по делу о госизмене Януковича. "Судебное заседание объявлено продолженным. Те же участники процесса у нас", - объявил судья Владислав Девятко.

Интересы экс-президента Украины представлял Максим Герасько. Адвокат, выступая в ходе заседания, заявил о том, что он не может эффективно работать, так как ему не было предоставлено достаточное количество времени для ознакомления с материалами дела.

15:31 Оболонский районный суд города Киева не удовлетворил ходатайство защиты экс-президента Виктора Януковича об отводе секретаря судебных заседаний. "Считаем, что заявление об отводе секретаря судебных заседаний Оболонского районного суда города Киева не подлежит удовлетворению, поскольку в судебном заседании не установлены обстоятельства, которые вызывают обоснованные сомнения в его предвзятости", - сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

Защита Януковича заявила отвод секретарю суда за якобы его предвзятость. "Считаю, что есть основания для отвода секретаря", - заявил адвокат Януковича Максим Герасько. В свою очередь, сторона обвинения назвала ходатайство об отводе секретаря необоснованным.

Адвокат бывшего президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, Максим Герасько заявил отвод коллегии судей из-за их отказа объявить перерыв для того, чтобы защитник пообедал. Около 16:40 адвокат заявил, что хочет кушать, и потребовал объявить перерыв на 1 час.

Председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что заседание суда началось в 14:00, то есть после обеденного перерыва.

Герасько подчеркнул, что отсутствие обеда является нарушением его трудовых прав.

После этого судья Девятко заявил, что готов предоставить защитнику время для обеда, если он согласится поработать после окончания рабочего дня, то есть после 18:00.

Герасько отклонил это предложение и заявил отвод суду.

В 16:50 суд удалился в совещательную комнату для рассмотрения этого ходатайства.

Оболонский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство адвоката экс-президента Виктора Януковича Максима Герасько об отводе председательствующего судьи Владислава Девятко.  "Считаем, что заявление об отводе судьи Девятко В.В. не подлежит удовлетворению, поскольку в судебном заседании не установлены обстоятельства, которые вызывают обоснованные сомнения в его беспристрастности", - заявил судья.

Отмечается, что адвокат Максим Герасько обосновал свое ходатайство тем, что суд при рассмотрении дела не удовлетворил ни одно из его ходатайств.

Оболонский районный суд города Киева не удовлетворил ходатайство адвоката экс-президента Виктора Януковича Максима Герасько об исключении из состава доказательств копий некоторых документов и видеозаписей. "Суд, посоветовавшись на месте, постановил в удовлетворении ходатайства защитника отказать, поскольку защитник не конкретизировал, что именно он считает недостоверными доказательствами, а для того, чтобы признавать то или иное доказательство недостоверным, суд сначала должен его исследовать в судебном заседании", - заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

Заявляя ходатайство, адвокат не уточнил, какие именно копии просит исключить из состава доказательств. "Я не могу сейчас привести перечень всех документов, поскольку у меня было недостаточно времени для ознакомления и я не успел прочитать все тома дела", - заявил Герасько.

На заседании Оболонского районного суда Киева по рассмотрению уголовного производства о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича объявлен перерыв до 27 сентября. В ходе заседания прокурорами были продемонстрированы фрагменты выступлений и интервью Януковича российским СМИ, доказывающие, по мнению обвинителей, совершение экс-президентом государственной измены.

Прокуроры намеревались продолжить просмотр видео, однако в 18.00 суд объявил перерыв в связи с окончанием рабочего дня.

Как сообщал NewsNetwork6 сентября суд над Януковичем: провальное первое заседание с новым адвокатом ГераськоГПУ обвинила госадвоката Герасько в затягивании судебного процесса.

Дело о госизмене Януковича: адвокат Герасько не успевает ознакомиться с материалами.

Желание суда - закон: в деле Януковича назначили более квалифицированного адвоката Герасько.

17 августа суд над Януковичем: самоотвод госзащиты Мешечека, прокуроры говорят о срыве процесса.

15 августа суд над Януковичем: допрошен экс-постпред Украины в ООН Сергеев. Подлинность подписи Януковича.

10 августа суд над Януковичем: суд исследовал обращение Путина о вводе войск в Украину, защита (адвокат Виталий Мешечек - ред.) заявила, что решение о вводе российских войск в Украину было миротворческим.

3 августа суд над Януковичем перенесли.

Адвокат Януковича Сердюк считает незаконным назначение бесплатного госадвоката Мешечка.

12 июля суд над Януковичем: новый госзащитник Мешечек, из-за которого перенесли заседание на 3 августа.

6 июля суд над Януковичем: видеообращение, дело о госизмене завернули, но дали добро на бесплатную защиту.

29 июня суд над Януковичем: невозможность правосудия, свидетели покушения, заочное рассмотрение.

26 июня суд над Януковичем: дело о госизмене завернули, хотя были основания, защита хочет допроса​.

16 июня суд над Януковичем: защита требовала признать его потерпевшим и допросить охрану.

29 мая суд над беглым экс-президентом: видеосвязь на условиях Януковича. Подробности.

В четверг, 4 мая, в Оболонском райсуде Киева проходило подготовительное заседание подозреваемого по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?