Суд над Януковичем: провальное первое заседание с новым адвокатом Герасько
Суд над Януковичем: провальное первое заседание с новым адвокатом Герасько

В среду, 6 сентября, в Оболонском районном суде города Киева продолжился суд над беглым экс-президентом Виктором Януковичем, которого Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обвинила в государственной измене. Процесс проходил в соответствии с процедурой заочного осуждения. Это первое заседание суда с новым адвокатом экс-президента Максимом Герасько. Председательствовал в суде судья Владислав Девятко, сторону обвинения представляли прокуроры Максим Крым и Руслан Кравченко. Уже в 10:54 суд над Януковичем перенес заседание по требованию адвоката, он попросил больше времени на ознакомление с материалами дела. Следующее заседание состоится 21 сентября.

Сегодня, 6 сентября, Оболонский районный суд Киева продолжил рассматривать дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Это первое заседание суда с новым адвокатом экс-президента Максимом Герасько.

Председательствовал в суде судья Владислав Девятко, сторону обвинения представляли прокуроры Максим Крым и Руслан Кравченко.

Адвокат предоставил суду ходатайство о самоотводе. Судья Девятко отклонил данное ходатайство и отметил, что адвокат не явился в суд для получения материалов дела перед заседанием, как было постановлено на заседании 17 августа.

Адвокат также выразил желание подать ходатайство о переносе судебного заседания. Свою позицию Герасько мотивировал недостаточным сроком для ознакомления с материалами дела. Адвокат попросил 3 месяца для изучения материалов. Герасько заявил, что не намерен быть "статистом" в данном судебном процессе, в котором, по его мнению, участие защитника является формальностью.

"Мне не понятно, как я должен предоставить профессиональную юридическую помощь за десять рабочих дней, которыми меня пытается ограничить суд. Считаю возможным ознакомиться со всеми материалами не ранее, чем через три месяца с момента этого ходатайства", - заявил Герасько, сказав, что дело насчитывает около 50 томов.

Обвинение отметило, что адвокат ни разу с 17 августа не явился в суд или прокуратуру для ознакомления с материалами производства, чем злоупотребил своим правом, и назвало ходатайство защиты необоснованным. По словам прокурора, для ознакомления с материалами дела стороне защиты достаточно 10 дней. Судья Девятко постановил перенести заседание суда на 14:00 21 сентября. Адвокату дано 2 недели на доознакомление с материалами дела. Следующие заседания пройдут 27, 28 сентября, а также 5, 11, 12, 19, 25, 26 октября.

Как сообщал NewsNetworkдело о госизмене Януковича: адвокат Герасько не успевает ознакомиться с материалами.

Желание суда - закон: в деле Януковича назначили более квалифицированного адвоката Герасько.

17 августа суд над Януковичем: самоотвод госзащиты Мешечека, прокуроры говорят о срыве процесса.

15 августа суд над Януковичем: допрошен экс-постпред Украины в ООН Сергеев. Подлинность подписи Януковича.

10 августа суд над Януковичем: суд исследовал обращение Путина о вводе войск в Украину, защита (адвокат Виталий Мешечек - ред.) заявила, что решение о вводе российских войск в Украину было миротворческим.

3 августа суд над Януковичем перенесли.

Адвокат Януковича Сердюк считает незаконным назначение бесплатного госадвоката Мешечка.

12 июля суд над Януковичем: новый госзащитник Мешечек, из-за которого перенесли заседание на 3 августа.

6 июля суд над Януковичем: видеообращение, дело о госизмене завернули, но дали добро на бесплатную защиту.

29 июня суд над Януковичем: невозможность правосудия, свидетели покушения, заочное рассмотрение.

26 июня суд над Януковичем: дело о госизмене завернули, хотя были основания, защита хочет допроса​.

16 июня суд над Януковичем: защита требовала признать его потерпевшим и допросить охрану.

29 мая суд над беглым экс-президентом: видеосвязь на условиях Януковича. Подробности.

В четверг, 4 мая, в Оболонском райсуде Киева проходило подготовительное заседание подозреваемого по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?