Суд над Януковичем: Герасько больше не защищает интересы беглого экс-президента
Суд над Януковичем: Герасько больше не защищает интересы беглого экс-президента

В среду, 25 октября, в Оболонском районном суде города Киева продолжился суд над беглым экс-президентом Виктором Януковичем, которого Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обвинила в государственной измене. Суд вынес постановление отстранить Максима Герасько от защиты Виктора Януковича и назначить центру безоплатной вторичной правовой помощи нового адвоката к следующему заседанию 26 октября на 10:00. ​

Суд продолжил рассматривать доказательства стороны обвинения по данному делу. Адвокат Максим Герасько заявил о неготовности изучать доказательства из-за того, что он не до конца прочел дело. Он попросил суд перенести заседание на ноябрь, однако сторона обвинения настояла на том, что адвокат изучил те тома дела, по которым доказательства и будут рассматриваться. 

Таким, образом, суд решил продолжить изучение доказательств, адвокат принимать в этом участие отказался. Суд вынес постановление отстранить Максима Герасько от защиты Виктора Януковича и назначить центру безоплатной вторичной правовой помощи нового адвоката к следующему заседанию 26 октября на 10:00.

Судья Владислав Девятко заявил о неспособности Герасько осуществлять защиту обвиняемого из-за непрофессиональности и нежелания участвовать в процессе.

"Суд считает необходимым реализацию права подзащитного на квалификационную защиту. На основании изложенного, суд постановил заменить защитника Герасько другим адвокатом. Поручаем безотлагательно назначить нового адвоката", - сказал судья. Судья отметил, что замена адвоката состоится вследствие невыполнения им своих обязанностей.

"Отказ защитника от осуществления защиты является неприемлемой. Однако защитник неоднократно ссылался на невозможность общения с подзащитным и на невозможность изучения материалов дела. По состоянию на 25.10 Герасько продолжил отрицать осуществления защиты. Защитник проявил крайнюю непрофессиональность", - добавил Девятко.

"Судебное заседание будет продолжено завтра в 10 часов. А именно 26 октября 2017 октября под председательством судьи Девятко", - сказал Девятко.

Прокурор Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Руслан Кравченко обвинил защиту бывшего президента Украины Виктора Януковича в затягивании и срыве судебного процесса по делу о государственной измене, передает пресс-служба ГПУ на своей странице в Facebook. В Генпрокуратуре заявили, что сторона защиты хочет избежать исследования доказательств.

"Мы считаем и надеемся, что центр правовой помощи предоставит квалифицированного защитника, который сможет осуществлять свои полномочия в соответствии с законодательством Украины и защищать своего подзащитного", - сказал Кравченко.

Как сообщал NewsNetwork, 19 октября суд над Януковичем: встреча Герасько и Януковича не состоялась. Защита просила перерыва, но суд отказал. Тогда адвокат подал заявление о возмещении затрат на поездку в Ростов-на-Дону для встречи с Януковичем. Судья отметил, что возмещение расходов должен взять на себя Центр по предоставлению вторичной безоплатной правовой помощи. Герасько заявил, что решение об осуществлении процесса против Януековича в рамках специального производства является незаконным. Судья Девятко отметил, что адвокат злоупотребляет своим правом как адвоката.

11 октября суд над Януковичем: госадвокат Герасько не явился на заседание.

5 октября суд над Януковичем: заседание продлилось 10 минут. Адвокат улетел к подсудимому.

28 сентября суд над Януковичем: справка о несудимости, видеодоказательства о введении российских войск в Крым.

27 сентября суд над Януковичем: адвокат просит о встрече с подзащитным, заседание опять перенесли.

21 сентября суд над Януковичем: защите мало времени на ознакомление, а у судьи Девятко предвзятое отношение.

6 сентября суд над Януковичем: провальное первое заседание с новым адвокатом ГераськоГПУ обвинила госадвоката Герасько в затягивании судебного процесса.

Дело о госизмене Януковича: адвокат Герасько не успевает ознакомиться с материалами.

Желание суда - закон: в деле Януковича назначили более квалифицированного адвоката Герасько.

17 августа суд над Януковичем: самоотвод госзащиты Мешечека, прокуроры говорят о срыве процесса.

15 августа суд над Януковичем: допрошен экс-постпред Украины в ООН Сергеев. Подлинность подписи Януковича.

10 августа суд над Януковичем: суд исследовал обращение Путина о вводе войск в Украину, защита (адвокат Виталий Мешечек - ред.) заявила, что решение о вводе российских войск в Украину было миротворческим.

3 августа суд над Януковичем перенесли.

Адвокат Януковича Сердюк считает незаконным назначение бесплатного госадвоката Мешечка.

12 июля суд над Януковичем: новый госзащитник Мешечек, из-за которого перенесли заседание на 3 августа.

6 июля суд над Януковичем: видеообращение, дело о госизмене завернули, но дали добро на бесплатную защиту.

29 июня суд над Януковичем: невозможность правосудия, свидетели покушения, заочное рассмотрение.

26 июня суд над Януковичем: дело о госизмене завернули, хотя были основания, защита хочет допроса​.

16 июня суд над Януковичем: защита требовала признать его потерпевшим и допросить охрану.

29 мая суд над беглым экс-президентом: видеосвязь на условиях Януковича. Подробности.

В четверг, 4 мая, в Оболонском райсуде Киева проходило подготовительное заседание подозреваемого по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?