Экс-главу предвыборного штаба Трампа Манафорта отправили за решетку
Экс-главу предвыборного штаба Трампа Манафорта отправили за решетку

Федеральный суд Соединенных Штатов Америки изменил меру пресечения экс-руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа - Полу Манафорту - с домашнего ареста на содержание под стражей.

Сообщается, что федеральный судья принял такое решение после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимается расследованием дела о вмешательстве России в президентские выборы в США, обвинил Манафорта в попытке оказать давление на свидетелей во время домашнего ареста.

Указывается, что Манафорт в последние месяцы пытался ослабить свои ограничения на домашний арест после того, как ему было предъявлено обвинение в нарушениях международного лоббирования, в чем он не признает своей вины. Также судья отменил залог для Манафорта, сообщает ВВС.

Сообщается также, что в рамках расследования дела Манафорта для дачи показаний могут быть вызваны ряд чиновников. Откуда они и их имена пока не называются. Однако не исключено, что американские следователи захотят побеседовать с украинскими олигархами, которые оплачивали услуги Пола Манафорта. Среди них – всем нам известный "серый кардинал" времен Януковича, а ныне народный депутат, один из лидеров "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

Именно он, как сообщал телеканал NewsNetwork, неожиданно для многих "всплыл" в деле скандально известного политтехнолога. К тому же, информацию о том, что американский политтехнолог Пол Манафорт работал на Партию регионов, в свое время подтвердил беглый президент Украины Виктор Янукович. По его словам, тогда еще руководитель Администрации Президента Януковича Сергей Левочкин вел с Манфортом разного рода дела, в том числе и финансовые.

НАпомним, бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили по 12 статьям. Он обвиняется в отмывании денег, заговоре против США, уклонении от уплаты налогов, незаконном лоббизме, заведомой лжи бухгалтерам, составляшим его финансовые отчеты, даче ложных показаний, а также попытках вовлечения в преступные схемы представителей так называемой Габсбургской группы, неназванных членов конгресса США и европейских политиков.

Следствие также требует ареста счетов и страховых полисов Манафорта и Килимника, а также конфискации их имущества и впервые приводит соответствующие адреса недвижимости в Бруклине, Александрии и Нью-Йорке.

8 июня стало известно, что специальный прокурор США Роберт Мюллер, расследующий вмешательство РФ в американские выборы 2016 года, предъявил новые обвинения против бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его давнего киевского партнера Константина Килимника.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram