Суд арестовал деньги, документы и золотые слитки судьи Вовка
Суд арестовал деньги, документы и золотые слитки судьи Вовка

Галицкий районный суд Львова арестовал деньги и имущество главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка. 

Ходатайство об аресте имущества судьи подавал детектив НАБУ Евгений Панайотов, сообщает издание "Слово и Дело". 

Отмечается, что суд арестовал 20 тысяч долларов наличными, три слитка золота по 50 граммов, памятные монеты, ряд документов и личных вещей судьи. 

Арест был наложен согласно первому решению судьи Виталия Радченко от 2 августа. Галицкий райсуд Львова арестовал также и другие вещи Вовка, в частности, Wi-Fi роутер, оптические диски, чеки и прочее. 

Как известно, в мае сотрудники НАБУ провели обыски в Окружном административном суде Киева по делу о незаконном обогащении его председателя Павла Вовка. Следственные действия проводились также по месту жительства председателя. 

В июле Высшая квалификационная комиссия судей заявила о передаче материалов относительно возможной коррупции судьи Окружного административного суда Павла Вовка в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. 

Отмечается также, что ранее Павел Вовк снял свою кандидатуру с конкурса в новый Верховный суд. По его словам, на протяжении всего конкурса ему создавали искусственные препятствия, а на ВККС, которая проводит конкурс, осуществляется давление. 

Как сообщал NewsNetworkв отборе кандидатов в Верховный суд увидели "накрученные результаты", более того,  после второго этапа авторитетные судьи выбыли из гонки. Однако в первую пятерку попал бывший помощник экс-регионала Сергея Кивалова Павел Вовк.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?