Выдачу субсидий на содержание домов продлили до конца года
Выдачу субсидий на содержание домов продлили до конца года

Украинцев начали массово лишать субсидий. По всей стране стартовали масштабные проверки. Ищут тех, кто, по мнению властей, солгал при заполнении декларации и скрыл свои доходы. По результатам первого квартала "скидок" могут лишить уже около 200 тысяч семей.

Однако Кабинет министров продлил предоставление субсидий на содержание домов и придомовых территорий до конца 2018 года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, 10 мая.

В пояснительной записке к документу отмечается, что, согласно ст. 5 закона "О жилищно-коммунальных услугах", который вводится в силу 11 июня, к жилищно-коммунальным услугам относится, в частности услуга по управлению многоквартирным домом.

При этом в состав этой услуги входит содержание общего имущества многоквартирного дома, но отменяется услуга по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, передают Українські Новини.

С целью обеспечения социальной поддержки наименее защищенных категорий населения в переходной период Кабмин установил, что субсидии на содержание домов и придомовых территорий могут назначаться до 31 декабря 2018 года.

Как сообщал NewsNetwork, правительство разработало новые правила начисления субсидий, согласно которым каждый пятый получатель субсидии потеряет государственную помощь.

Министерство социальной политики оценивает, что по предварительным подсчетам, 15% получателей жилищных субсидий должны самостоятельно переоформить субсидии к следующему отопительному сезону, что связано с введением новых правил.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram