Субсидии и льготы будут перечислять на банковские карты
Субсидии и льготы будут перечислять на банковские карты

Интересное новшество в этом году ждет обладателей льгот и субсидий. Помимо тотальной проверки правильности начисления, правительство приготовило еще один сюрприз: эти самые льготы и субсидии украинцы теперь будут получать в денежном эквиваленте на свои банковские счета.

Министерство финансов Украины завершило процесс подготовки изменений к законодательству, которые предполагают полную монетизацию льгот и субсидий по плате за содержание многоквартирного дома, придомовой территории и вывоза мусора.

Об этом пишет сайт министерства.

В сообщении отмечается,  что в случае принятия постановления, средства на оплату жилищно-коммунальных услуг будут перечисляться на личный счет получателя субсидии в банковском учреждении или через отделения почтовой связи Укрпочты с 1 апреля 2018 года.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-эксплуатационного хозяйства Украины обвиняет Минфин в провале первого этапа монетизации субсидий в Украине. В апреле прошлого года Украина обязалась перед Международным валютным фондом до конца августа 2017 года монетизировать жилищные субсидии и льготы для того, чтобы частные газовые трейдеры могли конкурировать с Нафтогазом Украины в поставках газа населению.

В конце декабря министр социальной политики Андрей Рева сообщал, монетизацию субсидий перенесли на полгода. 22 января, приказ Министерства финансов о монетизации субсидий на уровне предприятий-поставщиков энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг вступил в силу.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram