Статистика МВД: за 9 месяцев в ДТП погибли более 2,3 тыс. человек. Требование - ужесточить меры
Статистика МВД: за 9 месяцев в ДТП погибли более 2,3 тыс. человек. Требование - ужесточить меры

Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал страшную статистику смертности на дорогах: в Украине за 9 месяцев в ДТП погибли более 2,3 тыс. человек. Поэтому, Аваков призвал парламент ужесточить меры против нарушителей на дорогах. А сам спикер ВРУ Андрей Парубий просит безотлагательно расследовать обстоятельства ДТП в Харькове. Отметим, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что на повышение безопасности на дорогах в 2018 году предусмотрено почти 2 млрд.

В Украине за 9 месяцев в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибли более 2,3 тыс. человек. "В 2016 году в дорожно-транспортных происшествиях в Украине погибли 3187 человек, травмировано 32 079 человек! А за 9 месяцев 2017-го на дорогах погибли 2317 и травмировано 25 082 наших граждан!", - написал он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя вчерашнее ДТП в Харькове, призвал Верховную Раду Украины ужесточить меры против нарушителей на дорогах. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Считаю, что пора завершить общественную дискуссию по поводу резкого ужесточения мер против нарушителей на дорогах", - написал он.

По словам Авакова, до конца года необходимо принять находящиеся в парламенте и правительстве законодательные акты, позволяющие ввести в действие повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы; радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в пьяном виде. "Я прошу парламент в ближайшие недели дать МВД этот инструмент регулирования. Все поправки и уточнения к действующим законам, позволяющие реально радикально остановить "войну на дорогах" уже нами внесены и согласованы с профильным комитетом Верховной Рады", - пояснил он.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал Министерство внутренних дел (МВД) Украины безотлагательно расследовать смертельное дорожно-транспортное происшествие (ДТП) в Харькове. "Этой ночью в Харькове произошла ужасная трагедия - в результате наезда внедорожника погибли люди, несколько граждан в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Я хочу от нас всех, коллеги, выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления. Обращаюсь к МВД безотлагательно и объективно расследовать обстоятельства этой трагедии и привлечь к ответственности виновника", - сказал Парубий

Он также предложил минутой молчания почтить память погибших.

В Украине на 2018 год предусмотрено почти 2 млрд гривен на повышение безопасности на дорогах. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время заседания межведомственной рабочей группы по реформированию государственной системы безопасности дорожного движения, передает пресс-служба ведомства.

Министр инфраструктуры отметил, что смертность и травматизм на украинских автодорогах является сверхвысокими и задачи всех ветвей власти и общества в целом - снизить эти показатели как минимум вдвое уже к 2020 году.

"Мы впервые разрабатываем Национальную программу по повышению безопасности на дорогах. 5% дорожного фонда будут направлены на эти цели, это 1,5 млн гривен", - отметил Омелян. Министр добавил, что Евросоюз выделил 400 млн гривен для оборудования мест наибольшей концентрации дорожно-транспортных происшествий по Украине. Рабочая группа совместно с Министерством внутренних дел, национальной полицией, а также другими ведомствами отработали места самой высокой концентрации ДТП, в частности, в пяти областях Украины.

СПРАВКА: в центре Харькова в среду вечером, 18 октября, произошло масштабное ДТП. По предварительным данным, 11 человек пострадали, 5 граждан погибли, 6 получили травмы различной степени тяжести.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?