Стартовало тестирование "голландских аукционов" на ProZorro. МЭРТ наблюдает
Стартовало тестирование "голландских аукционов" на ProZorro. МЭРТ наблюдает

Министерство юстиции Украины утвердило решение исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов по реализации пилотного проекта по продаже активов в ProZorro.Продажи по принципу "голландского аукциона" (аукцион с понижением цены - ред.). Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. Как сообщается, электронные площадки, подключенные к ProZorro.Продажи, уже начали техническое тестирование по новой процедуре. А ФГВФЛ не смог продать залоговые активы Нацбанка.

В МЭРТ пояснили, что главное отличие голландской модели от классической заключается в более быстром проведении процедур: аукцион происходит в течение суток. При этом активы торгуются с понижением цены, и в течение аукциона цена может упасть до 20% от стартовой.

Кроме того, упрощен доступ к торгам - зарегистрироваться можно будет прямо в день проведения аукциона. Процедура голландского аукциона состоит из двух основных этапов. На первом этапе произойдет постепенное автоматическое понижение цены, которое продолжается пока один из участников аукциона не остановит понижение, зафиксировав текущую цену. На втором этапе остальные участники аукционов имеют возможность предложить свою цену, которая будет выше зафиксированной. При этом тот участник, который зафиксировал цену на первом этапе, будет иметь право последним поднять цену.

Таким образом,система побуждает участников давать высокую цену за лот. Пилотный проект по проведению голландских аукционов начнется уже в сентябре. В ближайшие дни в систему ProZorro.Продажи будет принят первый лот. В первую очередь по новой процедуре будут продаваться активы банков, период ликвидации по которым уже подходит к концу. При этом лоты будут выставляться как индивидуально, так и коллективно, в составе пула.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог продать пулы залоговых активов Национального банка Украины на американских торговых площадках ООО "Дебтекс Украина" и ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (в рамках реализации совместного "пилотного проекта" НБУ и ФГВФЛ). Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Как сообщается, на торги выставлялись пулы банковских активов, задолженность по которым составляет более 13 млрд гривен. Фонд признал торги не состоявшимися, поскольку по одному из пулов ценовые предложения отсутствовали, поскольку на участие в торгах не подал заявку ни один участник. По второму пулу - в связи с несоответствием представленных ценовых предложений утвержденным условиям продажи: представленные ценовые предложения были ниже начальной цены реализации. При этом, по требованию Фонда гарантирования, для соблюдения его нормативно-правовых актов, начальная цена не могла быть ниже оценочной стоимости активов, включенных в состав пулов.

Как сообщал NewsNetworkФГИ Трубарова запускает проект по продаже объектов малой приватизации через Prozorro.

ГП "созрели" продавать средства через "гордость Нефедова" ProZorro.

Кабинет министров Украины, 6 сентября, утвердил использование системы "ProZorro.Продажи" для реализации активов госпредприятий.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?