Стало известно, во сколько обошлись мартовские пенсии
Стало известно, во сколько обошлись мартовские пенсии

23 марта Пенсионный фонд завершил финансирование пенсий за март.

Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины.

"23 марта 2018 года, в соответствии с графиком ежедневного финансирования пенсионных выплат, Пенсионный фонд Украины завершил финансирование пенсий за текущий месяц. На их обеспечение направлено 30,5 млрд гривен", - отметили в фонде, пишет УНН.

В свою очередь, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что внедрение накопительной системы пенсионного обеспечения необходимо начинать с людей, которым сейчас 35 лет, поскольку для более старших людей вложенные деньги не успеют "отработать".

"Ну возьмем десятки миллиардов гривен - возникнет вопрос их ликвидности. Куда их вкладывать? Деньги необходимо вкладывать в фонды, по которым должен быть жесткий контроль. Это очень важно - чтобы не разворовали. Давайте покажем, как этот механизм работает с небольшими суммами.Во-вторых, отдать людям их накопления можно будет только через 20 лет, поэтому на текущее пенсионное обеспечение это никак не повлияет. То есть накопительная система не касается людей, которые уже на пенсиях, а это почти 12 млн пенсионеров", - заявил Рева в интервью "Обозревателю".

Как сообщал NewsNetwork ранее, повышенные пенсии уже получили 15,3 тысячи пенсионеров-военнослужащих на общую сумму более 62 млн грн. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что для пересчета военных пенсий  государству необходимо приблизительно 8 млрд гривен.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram